Консультации / Неврология

Компрессионный перелом 7 позвонка верхней поверхности

Добрый вечер, андрей анатольевич, вчера упала с лестницы и получила компрессионный перелом 7 позвонка (верхней поверхности). Была в госпитале по скорой. Сделали рентген и мрт, сказали, что необходим покой, корсет. Рефлексы в норме. По мрт других проблем нет. Через 6 недель сказали сделать снимок и с ним на консультацию. Если боли не пройдут, то что то введут в позвонок (я во франции). Далее нужно сделать анализ на предмет остеопороза (денсиметрия если не ошибаюсь) и консультирование у ревматолога. Что то говорили о возможной деформации (горб) в будущем и необходимости избежать этого. Сейчас боли терпимые. Пью парацетамол 1000 как обезболивающее. Хватает на 11 часов. Мой вопрос: знаю о вертебопластике, есть ли в ней необходимость? Мне 43 года и перспектива иметь горб не очень вдохновляет. И как после таких травм, если все нормально заживает, позвонок не восстанавливает свою форму, размер? Что те позвонки что выше? Как встанут они?Как живет человек? Как прежде или есть ограничения какие то? Заранее благодарю вас за ответ.
1. Фраза (перелом 7 позвонка “верхней поверхности»????) вообще непонятна, так как такого диагноза как перелома верхней поверхности не бывает. Может это банальная грыжа Шморля? просто более выраженная. 2. Для более точного подтверждения перелома нужно делать не МРТ, а КТ. 3. Да, для исследования минеральной плотности кости и диагностирования возможного остеопороза делается такое исследование как денцитометрия. 4. Насчёт «горба» Вас пугают. Для этого должен быть другой характер перелома и неблагоприятное течение посттравматического процесса. 5. для ответа вопроса о необходимости вертебропластики нужно видеть снимки. 6. не совсем понимаю вопроса – «все нормально заживает»? Раны же у Вас нет. 7. позвонок свою форму, размер самостоятельно не восстанавливает 8. позвонки выше как были так и будут 9. как стояли, так и будут стоять 10. как живёт человек – сказать не могу, так как не знаю характера Вашей проблемы. – см. п. 1. 11. есть или нет ограничения - сказать не могу, так как не знаю характера Вашей проблемы. – см. п. 1. 12. И самое главное, Все заданные Вами вопросы Вы могли и можете задать врачу при консультации, зачем в интернету то спрашиваете.
Консультация врача невролога на тему «Компрессионный перелом 7 позвонка верхней поверхности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 декабря 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского медицинского университета.

Задать вопрос