Отоларингология

Бетагемолитический стрептококк А в горле ребенка

Здравствуйте, у мальчика 5,5 лет в горле обнаружен бетагемолитический стрептококк а, чувтств: к тетрациклину,левомицитину,умеренно чувствителен к амоксициллину.Сдали мазок из горла,когда была у ребенка инфекция,2 недели с зелеными соплями,кашлем,немного температуры невысокой,дня 3,ничем не лечились кроме промывания носа аквалором,ингаляциями с амброгексалом и с физраствором.Но после этой инфекции горло очень рыхлое,в волдырях,красное,без гнойников,оно меня очень беспокоит,поскольку мы сходим 3 дня в садик и у нас ринофарингит,горло все волдыристое,рыхлое очень,заложенность,кашель,но лор антибиотики почему-то не назначает.Назанчила стрептофаг 5 капель 3 раза в день 7 дней,лизобакт 2 недели,но я не вижу улучшений по горлу,оно такое же!Подскажите что делать,надо ли все таки при стрептококке пропивать антибиотик и настаивать на этом ,наш лор ни в какую.Еще говорит-ходите в садик,у вас хроническое,но это хроническое- 3 дня в садике и больничный.Как быть?
Здравствуйте. Гемолит.стрептококк лучше пролечивать с антибиотиком, как правило, пеницилл.группы типа аугментина, тем более, что насморк был гнойный. Но сделать конкретное назначение должен все-таки врач после осмотра.
Спасибо валентина владимировна,очень ждала вашего ответа!Если у ребенка данный кокк в горле, покажет ли клинический анализ крови сдвиг в лейкоцитарной формуле, стоит ли сдать кровь?Наш врач не дает нам направление на кровь и не назначает антибиотик.И еще вопрос ,если чувствительность к левомецитину, тетрациклину, левофлоксацину, стоит ли настаивать на аугментине, поможет ли он?Кстати, вчера были у врача, мазок еще из носа делали , показал большое кол-во эонзиофилов, более 7, может ли аллергия быть именно от воспаления (кокков) в горле, либо надо еще пытаться вычислить иной аллерген?
Перечисленные антибиотики не годятся для детей. Если лечить антибиотиком, то это именно аугментин( амоксиклав, флемоклав и другие аналоги).Стрептококки чувствительны к пеницилл.группе. Кровь не всегда будет воспалительной, но анализ сдайте, не нужно гадать. Аллергия может быть и на возбудителя инфекции, и на что угодно другое. Если пролечились стрептофагами, повторите мазок на микрофлору, будет понятен результат.
Спасибо,Валентина Владимировна!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Бетагемолитический стрептококк А в горле ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ЛОР-Клиника № 1
Подробности



Телефон для записи: +7-499-968-91-91.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Хронический тонзиллит
Добрый день. Три года назад во время беременности заболела ангиной, антибиотики не принимала, после этого беспокоят гнойные пробки за передней дужкой, запах изо рта, слабость, боль в горле, першение.Обострение повторяется...