Консультации / Педиатрия

Назначенные лекарства

Здравствуйте, ребенку 7 недель, родилась недоношенная на 34 неделе, сейчас мучает животик: сучит ножками, выгибается, корчится, кричит. Предполагаем колики, сдали анализ на копрограмму и дисбактериоз, в результате обнаружили клостридии (7), врач прописал энтерофурил, хофитол, после этого пропить бифидумбактерин, стоит ли принимать данные препараты?
Добрый день! Конечно, стоит! Очевидно, именно патогенная микрофлора и вызывает боли в животике, воспаление и нарушает пищеварение ребенка. Это стандартное назначение при дисбаткериозе, не стоит его бояться, ведь инфекция наносит гораздо больший вред. Также важно чтобы лечение было успешным, исключить все молочное кормящей маме, так как оно вызывает почву для развития патогенной микрофлоры в кишечнике. А если ребенок на ив - менять смесь на фрисопеп. С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Назначенные лекарства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 декабря 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос