Консультации / Психология и психиатрия

Проблемы на работе ! Как преодолеть?

мне 22 года, я работаю менеджером по рекламе в одной фирме. Это моя первая серьезная работа. Поначалу было все хорошо, я очень старалась и это ценили! Через полгода я приступила к первому серьезному проекту, который стоит больших денег, и от него зависит репутация компании. конечно же мне во многом помагали, но в целом все лежало на мне! Я проделала огромнейшую работу, на которую ушло 2 месяца. Конечно были ошибки и промашки., из-за нехватки знаний и недостатка опыта. После сдачи проекта, я ждала объективной критики, которая поможет мне проанализировать свои недочеты и в дальнейшем не допускать ошибок. Но в итоге получилось так, что сотрудники учавствовашие в проекте начали указывать мне на мои ошибки в самой грубой форме. Это выглядело примерно так " ты совсем не умешь работать, все делаешь спустя рукава" " ты испольнительная, но туповата" " ты совершенной не несешь отвественности за свою работу" . После чего нажаловались на меня начальнику, который в свою очередь тоже не воздержался от коментариев... У меня случилась истерика. Я не понимала, почему люди с которыми я проработала полгода- сначала относились ко мне положительно, а потом вдруг в одну минуту ополчились против меня. Мне хотелось уволиться, но потом я успокоилась и решила поробовать исправиться. Я не хочу терять работу , т.к. меня многое удерживает в этой компании. Я очень хочу научиться всему и владеть своей профессией в совершенстве. Но боюсь что в такой атмосфере не будет сложно. Подскажите как мне быть ? что я делаю неправильно ? как научиться держать удар ? Как научиться работать в коллективе в котром многие против тебя ?
Вы уверены, что в коллективе многие именно против вас? Или они против каких-то элементов вашей работы? Для меня то, что вам изначально доверили такой большой и ценный для компании проект - знак к вам доверия. И признание вашей компетентности. То, что они так грубо вас комментировали после выполнения проекта. Вы можете мне рассказать, кто именно и какие замечания вам сделал? И кто все-таки хоть что-то в вашем вкладе в выполнение проекта оценил положительно? И что помогло вам все-таки успокоиться - ? Чье может быть участие? Чья поддержка? И что вот это "многое", что удерживает вас в этой компании?
наш коллектив представляет собой "клубок змей", где каждый так и норовит подставить друг другу подножку. есть некоторые коллеги, которые так и с норовят настучать на меня начальнику, выискивают малейшие промахи . Проект мне доверили, потому что это моя пряма обязанность , и я должна это делать ежегодно. грубые коментарии я услышала от начальников среднего звена нашей организации. Они говорили, что я делаю свою работу спустя рукава, что я не отвественная и ничего не умею.. Положительных коментариев я ни услышала ни от кого. все преодолеть мне помогли родственники муж и две коллеги , с которыми я сижу в одном кабинет.е Одна из коллег работает там уже достаточно давно, и она говорила что в этой компании так было всегда, и что дело не во мне, и не в моей работе, а в в нашем коллективе, где все всем вечно недовольны. удерживает меня в этой компании : зарплата, удобный график работы, удобное расположение офиса (близко от дома), и еще там работает мой муж. Но мне стало тяжело работать после этого, каждое утро я с трудом заставляю себя идти на работу, вечером с радостью бегу домой и уже в понедельник мечтаю о выходных. Иногда бывают затишья, когда начальство сменяет гнев на милость, все спокойно объясняет и я все делаю четко . ну вот как то так.. подскажите как мне выкарбкаться из ситуации ? менять работу не хочется, может нужно как то правильно себя настроит ? или как то по другому общаться с коллегами и начальством
Я понимаю, что в вашей "ближней зоне" общения все практически вас поодерживают и все "на вашей стороне". Потому что они вас хорошо знают и ценят ваши достоинства. Относятся к вам с человеческой симпатией и ценят ваш труд. А вот "дальний круг" просто плохо вас занет, вот и проецирует на вас свои всякие негативные оценки и чувства.. Про начальство плохо поняла. Моеже поподробней именно про своего непосредственого начальника и про нюансы вашего с ним контакта рассказать? И насколько его "гнев" или его "милость" непосредственно от вас и вашего поведения зависят? Или это " человек настроения" - ? И какой бы вы ни были прекрасной и замечательной, в свои "темные дни" он все равно найдет к чему придраться?
Начальник человек настроения... Когда у него все хорошо, то и у всех все хорошо. У нас все говорят что он самодур, но все уже привыкли к его поведению. А я вот не могу, у меня уже развился страх перед ним.. Когда он меня вызывает к себе, я иду на трясущихсся ногах и скрестив пальцы... Он не всегда четко формулирует задания, когда я начинаю задавать уточняющие вопросы он раздражается и кричит, в итоге получается - результативности ноль. Я трачу время на то чтобы понять самой как выполнить задание, и естественно времени на это уходит больше чем положено.. Он считает что не должен мне ничего объяснять, и за полгода работы в компании я уже должна была всему научиться.. Хотя обучения как такового у меня не было, вникала во все по ходу работы.. И спросить помощи мне не у кого, кроме начальника..
Вы в своем рассказе совсем как будто лишаете себя хоть каких-то возможностей и ресурсов в отношениях с начальником. Прям совсем вы перед ним беззащитны. И он получается такой "стопроцентный Злодей" На сюжет какой сказки похожа вот эта ваша история взаимоотношений с начальником? Напишите первое, что придет вам в голову:)
какой точно сказки не могу сказать, но что то в стиле царя и его слуг, которым за малейшую провинность отрубали голову..
Тогда напишите мне эту сказку. Вот сказку про себя, про это "заколдованное цартсво" злого царя, в котором вам - кто вы там будете в этой сказке - приходится подолгу находится...Сочиняйте смело, отпустите свои фантазии...Попробуете?
Консультация психотерапевта на тему «Проблемы на работе ! Как преодолеть?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 марта 2011
О консультанте
Задать вопрос