Отоларингология

Haemophilus influenzae у ребенка

Добрый день, сдали посев из носа , ребенку 5.5 Лет, после контакта с больным ребенком заболели на 5 день(анализ был сдан ранее, 3 недели назад) из симптомов : красноватое горло и желтые сопли с утра сегодня слева. Наш лор может принять только в среду, боюсь ребенок разболеется до этого времени( подскажите как и чем лечить, пока стадия начальная. Посев на микрофлору с антибиотикочувствительностью s-чувствительный i-промежуточный r-резистентный материал: мазок локализация: из носа выделенная микрофлора результат (кое/мл) норма 1) haemophilus influenzae 10*2 отсутствует антибиотикограмма 1) haemophilus influenzae антибактериальные препараты амоксициллин/клавуланат s ампициллин s ко-тримоксазол r рифампицин i тетрациклин s хлорамфеникол s цефтриаксон s цефуроксим s
Здравствуйте. Боюсь, мой ответ запоздал, но все же: по результатам посева haemophilus influenza найден в степени 10*2 - это небольшое количество, и, если у ребенка были все прививки сделаны вовремя (от гемофильной палочки сейчас прививают), ребенку это ничем не грозит. Совсем другое дело - симптомы: выделения из носа желтого цвета, то есть гнойного характера, могут свидетельствовать о левостороннем синусите (верхнечелюстном синусите либо этмоидите); это состояние требует самого серьезного отношения и интенсивного противовоспалительного лечения. Прошу Вас обратиться с ребенком к специалисту отоларингологу, выполнять все назначения. Буду рада помочь, если остались вопросы. Здоровья ребенку.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Haemophilus influenzae у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аллергия у ребёнка
Может ли аллергия со временем пройти у ребёнка на пыльцу,на домашних животных. Или если она выявлена,то это на всю жизнь?
у ребёнка стул с кровью
Прикус у ребенка в 7 лет.
Короткая уздечка верхней губы у ребенка.
нарушение ритма сердцебиения у ребенка
снижены показатели крови у ребенка 9 мес
Перелом руки у ребёнка