Консультации / Психология и психиатрия

стоит ли мне ждать , что человек исправится?

Здравствуйте! У меня к Вам вопрос на который не могу найти ответ. Мы с моим гражданским мужем живем 3года, у нас есть общий ребенок,ему 1год и 5месяцев. и у меня есть еще двое детей от предыдущих браков. Инициатором нашей совмесной жизни был муж, и так же он настаивал на рождении общего ребенка. Я предвидела, что нас ожидают очень большие трудности, но он меня переубедил.Он не приносил ине приносит зарплату, говорит, что копит,даже когда в доме нет никакой еды он не отступится от своих принцепов, даже когда его собственный ребенок болеет , он не дает денег на лекарства и продукты. Одевает его мама, он к ней ходит каждый день. Может не прити ночевать не предупруждая. и считает, что это нормально. Постоянно выкручивается, врет. Постоянно обещает, что деньги принесет "завтра", которое не наступает уже 3года. В свои дела и планы меня не посвещает, при этом говортт, что очень меня любит и я точно знаю. что никакой посторонней женщины у него нет. Мне кажется , что он просто очень жадный и продуманный человек
Здравствуйте. Под словом «исправится», как я понимаю, Вы подразумеваете то, что муж будет хоть немного заботиться о Вас и о ребенке. Он, как Вы пишете, Вас переубедил, очевидно, он дал Вам какие-то обещания. Он сдержал их? Мне кажется, что Вы сами знаете ответ на свой вопрос, вынесенный в заголовок Вашего письма. Если Ваш муж жадный и, как Вы пишете, «продуманный» человек, то, скорее всего, для того, чтобы он изменился, нужны очень веские причины.
Консультация психотерапевта на тему «стоит ли мне ждать , что человек исправится?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос