Гинекология

Проблемы с вынашиванием беременности

Добрый день. У нас с мужем есть общий ребеночек(у мужа от первого брака еще есть ребенок).Наконец то решились завести второго ребеночка - и беременность закончилась выкидышем на сроке 6 недель. После этого я пила марвелон 6 месяцев. Съездили на море отдохнуть. Посетила гинеколога и решила пройти обследование, т.К. Было подозрение на дисплазию шм. Меня направили сдать много анализов на иппп, гормоны, мазки на цитологию и общий,на впч, кровь. В общем результаты - хорошие. Диагноз-лейкоплакия и пристствует небольшая эрозия. Сказали дождаться 1 дня цикла и записаться на аргоноплазменную аблацию шм (задержка на тот момент была уже дней 9-10).Но цикл так и не начинался, задержка была уже дней 20. Сделала тест-положительный. Сделала второй - положительный. Сразу сделала узи - сказали очень хорошая беременность срок 6-7 недель.Конечно для меня это было очень неожиданным известием, но очень радостным. Обратилась в жк для постановки на учет на сроке 7-8 недель. Меня осмотрели и сказали придти через 2 недели с документами для постановки на учет. Вчера был день - когда я должна была пойти в больницу, но утром проснулась и увидела на белье розовые выделения.Естественно впала в панику.В больнице сделали узи (по которому ставят регресс беременности 5 недель).Хотя по сроку уже 9-10недель. Сегодня мажет слегка, не сильно. Потягивает в области паха. Вопрос такой: в чем может быть причина самопроизвольного прерывания беременности на ранних сроках. И какие еще обследования стоит пройти. Может ли существовать проблема в муже?
Здравствуйте! Причина самопроизвольного прерывания беременности на ранних сроках может быть со стороны матери, плода, мужской фактор тоже имеет значение. Чаще всего причиной являются генетические нарушения зародыша. В Вашем случае необходимо срочно обратиться к акушеру-гинекологу, сдать кровь на гормон беременности (хгч), пройти узи в динамике.
Консультация врача-гинеколога на тему «Проблемы с вынашиванием беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Чувашский государственный университет им. И.Н. Ульянова
Место работы
Клиника "Трастмед" (г.Москва)
Сайт
Подробности

Акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог.

Проводит диагностику и лечение в сложных случаях акушерско-гинекологической практики, таких как:

  • выявление и лечение патологии шейки матки (эрозия, полипы, папилломатоз, лейкоплакия, дисплазия);
  • диагностика и лечение новообразований придатков матки, миом, эндометриоза;
  • лечение эндокринной патологии в гинекологии (дисфункция яичников, заболевания климактерического периода, гиперандрогения, нейро-эндокринные синдромы и пр.);
  • ведение беременности, в том числе у пациенток с высоким риском невынашивания беременности. Проблемы привычного невынашивания беременности;
  • лечение бесплодия;
  • выявление и лечение воспалительных заболеваний органов малого таза.

Занимается вопросами планирования семьи (обследование и подготовка к беременности, проведение необходимого лечения). Владеет современными методами лечения гинекологических заболеваний, в т.ч. лазеро- и радиохирургией.


Автор 15 статей специализированных изданий.

Телефон для записи: 8 (495) 105-98-49, 8 (800) 100-98-49.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Может ли повлиять повышенный андростендион на зачатие и вынашивание беременности
Здравствуйте! Мне 24 года, планируем беременность (первую), по результатам анализов на гормоны был выявлен повышенный андростендион (6,9 нг/мл), все остальные гормоны в норме (ттг, пролактин, тестостерон, свободный тестостерон, ат тпо,...
Вынашивание беременности
Здравствуйте Ольга Константиновна! мне 28 лет. Пошла вставать на учет по беременности в 8-9 недель, врач осмотрела, и направила в кабинет патологии ШМ. Врач с этого кабинета направила к онкогинекологу...
Проблемы с вынашиванием беременности
Здравствуйте, мне 21 год, мужу моему 26. Мы три года в браке и все эти три года не может родить ребеночка. Первая беременность была в феврале 2012 года, произошел выкидыш...
Проблемы с вынашиванием
Здравствуйте Ольга Константиновна. Мне 32 года. С мужем живем 4 года. Врач ставил диагноз бесплодие 1 ст. и поликистоз яичников. Отрицательный резус, у мужа положительный. Прошла курс стимуляции клостельбегитом в...
Вынашивание беременности с АФС
Татьяна Анатольевна добрый день. У меня такая ситуация: в анамнезе было два регресса на сроке 21 и 10 недель,между ними самопроизвольный выкидыш. После долгих обследований поставили АнтиФосфолипидный Синдром. Стояла на...
Постоянное не вынашивание беременности.самоаборты
Здравствуйте Татьяна Анатольевна! У меня проблема- постоянное невынашивание плода, даже после ЭКО плод не удержался. Происходит это всегда на очень ранних сроках. Хотя по анализам все в норме и прогестерон....
У нас проблема с вынашиванием беременности
Здравствуйте! У нас проблема с вынашиванием беременности. Мне была сделана каутеризация яичников, после чего беременность наступает. Но выносить ее не могу. Первая беременность прервалась на сроке 26 недель. С первых...