Консультации / Хирургия

Рана лица

Здравствуйте! Моему ребенку 1год 7 месяцев. 4 месяца назад он упал с дивана и прокусил губу на сквозь. Образовалась большая рана. Долго заростала. Сейчас остался шрам и наместе шрама видимое ядвышко с горошину. Такое ощущение что туда что0то попало. Подскажите, пожалуйста, требует ли это хирургического вмешательста.
Здравствуйте, Татьяна! Необходим очный осмотр ребёнка. Это может быть гипертрофический рубец / закупоренная сальная железа внутри рубца / мелкое инородное тело / внутренняя гранулёма... Тактика лечения в зависимости от каждого конкретного случая может разниться. К сожалению, не всегда возможно по интернету поставить диагноз. С уважением, Мария Александровна.
Консультация врача хирурга на тему «Рана лица» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 марта 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач детский хирург, специалист по пластической и реконструктивной микрохирургии, комбустиологии (ожоговой хирургии). Сфера профессиональных интересов: общехирургическая патология (фимозы, грыжи, новообразования, различные состояния после вмешательств), рубцовые и иные косметические дефекты различной этиологии и сложности (в том числе на лице), гемангиомы и лимфангиомы различной сложности, пороки развития сосудов у детей.

Задать вопрос