Консультации / Гинекология

Кисты и образования в яичниках

Здравствуйте! При осмотре гинеколога никаких отклонений не было выявлено. Узи:и/эндометр. Кровоток не определяется. Кальцинаты в структуре яичников. Интимно к прав. Мат. Углу справа примыкает объемное анэхогенное жидкост. Образ. Неправ. Вытянутой формы 97*47*37 с тонкими внутренними перетяж., Гладкост. Множеств. Мелкие кисты эндоцервикса, наботовы кисты эндометрич неоднор. Эхостр., На уровне базального слоя единич. Очаги васк. Узи за 3 дня до этого: в верхней трети полости матки образование повышенной эхогенности 28*8, при цдк васкулятизировно, доминантный сосуд исходит из дна матки. Справа отдельно от яичника образование неправильной вытянутой формы с толстой капсулой и анэхогенным содержимым 80*38 vhn^ структурные имнения эндометрия, признаки аденомиоза матки, эндоцервикоза. Выраженный правосторонний гидросальпинкс. Кистозное образование левого яичника 2,3*1,8*1,7. Киста правого яичника с геморрагическим содержимым (не исключено - эндометриодная). Отрицательная динамика по сравнению с прошлым годом. Насколько неизбежно оперативное вмешательство? Спасибо!
Добрый день. Если заключение УЗИ достоверно, вам показано только оперативное лечение. Но прежде вам стоит пройти дополнительное обследование. Сдайте кровь на СА 125, пройдите УЗИ печени, рентген легких ( не ФГ), а если есть возможность, МРТ брюшной полости и малого таза.
Консультация врача гинеколога на тему «Кисты и образования в яичниках» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 декабря 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос