Консультации / Педиатрия / Вакцинноассоциированный полиомиелит

Вакцинноассоциированный полиомиелит

Здравствуйе. У меня трое детей.Старшим сделано 16.12.2015 Опв, а малышу ипв первый раз. Есть ли вероятность заражения малыша?И что мне делать?Изоляция детей возможна на 14 дней только.И после вакцинации они несколько часов находились рядом детям 4г, 3г, и 3месяца
Здравствуйте! Не переживайте! Такие случаи заражения очень редки и происходят они только при определенных условиях. Если ваш маленький находится на ГВ, он защищен вашим иммунитетом. Просто старайтесь, чтобы ваши детки не целовали маленького, особенно важно исключение попадания их слюны на слизистые малыша. Растите здоровенькими!
Консультация врача-педиатра на тему «Вакцинноассоциированный полиомиелит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Акдс
Недоношенный ребенок плохо ест
Истерики во время еды и беспокойный сон
Плохо кушает
Вегетарианство для сердца
Лимфоузлы в желудке у ребёнка
Прием антибиотиков ребенку 2 года