Консультации / Педиатрия

Дизбактериоз

Здравствуйте) ребенку 7 месяцев, при анализе на дизбак, обнаружили кишечную палочку 10*6 и грибы 10*4. По рецепту своего врача пропили 7 дней энтерофурил и дальше примадофилус и хилак форте. Но примадофилус уже месяц стоит в холодильнике под крышкой, боюсь что потерял свои свойства, а хилак форте кислый и ребенок его не пьет, разбавлять пробовали. И по-моему, у ребенка на него аллергия.Посоветуйте чем можно повысить содержание полезных бактерий, склоняюсь к новому препарату максилак.
Добрый день! тут главное устранить патогенную микрофлору и с этим справится энтерофурил + я бы назначила еще противогрибковое средство (флюконазол), так как есть грибок. Также нужно откорректировать питание, так как причина таких сдвигов как раз в нем. Для этого важно исключить все молочное из рациона ребенка, а если ребенок на ИВ, то сменить смесь на фрисопеп. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Питание у нас диетическое безмолочное плюс докорм смесью альфаре, прикорм кабачок и каша гречневая, но на неё похоже тоже аллергия проявляется. Насчёт грибка нам сказали, что его вытеснят полезные бактерии. Вы считаете, что все-таки стоит пропить противогрибковый припарат? А его можно параллельно с бактериями пить?
Не всегда грибок вытесняется полезной флорой, потому я бы посоветовала еще однократный прием флюконазола (50 мг). Из смесей больше подойдет фрисопеп. С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Дизбактериоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 декабря 2015
О консультанте
Специализация