Неврология

Шум в правом ухе

Здравствуйте! 6 Месяцев беспокоит постоянный звон в правом ухе, никаких других симптомов не наблюдается. Был на приеме у лора, он ничего не обнаружил. Невролог отправил на мрт головного мозга, где так же не было выявлено никаких отклонений. Мрт сосудов головного мозга мне не делали. Беспокоит меня следующий вопрос: может ли шум быть вызван аневризмой? И ещё, можно ли увидеть аневризму на мрт головного мозга без мрт сосудов? Заранее спасибо.
Здравствуйте! Шум в ухе может вызываться аневризмой сосудов головного мозга, но это встречается достаточно редко. На МРТ в обычном режиме (Т1 и Т2) аневризма видна не будет.
Благодарю за ответ, ольга. Позвольте уточнить, что ещё может указывать на аневризму? Мне 27 лет, шум появился внезапно. Травм головы не было. Продолжается 6 месяцев. Представляет из себя постоянный звон(иииииии). Не меняется, ни при каких условиях(не зависит от поворота головы, положения тела, нагрузки). В повседневной жизни практически не слышен, только в тишине, однако, на сколько я могу судить, в течении полугода стал несколько громче. Врач лор делал аудиометрию, по результатам, которой не выявил нарушения слуха. Сейчас я записан на прием к ортопеду, т.К. Возможной причиной шума, мне назвали шейный остеохондроз. Стоит ли сделать мрт сосудов, ведь как я понимаю аневризма -опасное заболевание?
Здравствуйте! Аневризма, действительно, опасное состояние, так как при подъёме АД может произойти её разрыв с развитием инсульта. Однако, причиной шума в ухе она является в минимальном количестве случаев. Если Вы хотите исключить даже малейшую вероятность аневризмы внутричерепных сосудов, тогда, конечно, МРТ в ангиорежиме сделать необходимо. Выявить аневризму по каким-либо симптомам до её разрыва невозможно. При шуме в ухе на фоне остеохондроза и других изменений позвоночника, при поворотах и сгибании шеи шум будет меняться, так как происходит сдавление сосудов в шейном отделе позвоночника. Чтобы исключить эту причину шума, проводится триплексное УЗИ сосудов шеи с функциональными пробами. Чаще причиной шума становится изменение АД (выше или ниже нормы), состава и свойств крови.
Консультация врача-невролога на тему «Шум в правом ухе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Врач-невролог.


Тел. для записи: 8 (495) 510-49-10.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Шум в правом ухе
Здравствуйте, мне 25 лет, примерно 2 месяца назад почувствовала пульсирующий шум в правом ухе. Т к полтора года был острый отит на правом ухе (потом переместившийся в двусторонний), и пол...
Беспокоить постоянный пульсирующий шум в правом ухе
У меня с детства возник гнойный отит обоих ушей. Сейчас мне уже 73 года, отит вроде вылечили (признаков отита уже нет, только слух у меня ослабленный). Но в настоящее время...
Шумит в правом ухе
22 Года, в июне этого года переболел орз, после появился такой недуг как шум в правом ухе. Сначала обратился к лору, он назначил пить комбилипен, винпоцетие и кавинтон. Пропил 3...
Шум в правом ухе
Здравствуйте! После тренировок спустя 2 часа начала болеть голова ,выпил таблетку головная боль прошла. Посетил давление 120 на 80.Через часиков 5появился шум в правом ухе ,при резком вдохе шум пропадает.К...
Шум в правом ухе
Здравствуйте доктор. Мне 16 лет,рост 178 см ,вес 70 кг. Год назад меня стал беспокоить шум в правом ухе,я стал обследоваться у невролога и лора у себя в городе,мне делали...
Шум в правом ухе
Не знал точно, к какому врачу обратиться. Мучает шум в правом ухе. Не то чтобы мучает, но присутствует. То появляется, то исчезает. Иногда это просто шум, иногда как-будто воет. Что...
Шум в правом ухе
Здравствуйте. У меня проблема с правым ухом. Мой пол: Мужской. Мне 19 лет. Мне также более года назад делали прокол в правой ноздре в связи с гайморитом. Операция проводилась несколько...