Консультации / Офтальмология

Опасения по применению геля Зирган

Добрый день! у меня третий месяц не проходит конъюнктивит, сначала были красные (почти полностью белок в сетке сосудов) глаза, от лечения (офтальмоферон и еще два вида капель) краснота прошла, осталось пятно возле радужки. прошло и оно через недели две. Но все равно остались видны капиляры. Офтальмолог подтвердил, что конъюнктивит начался снова и прописал снова офтальмоферон, Индоколлир и гель Зирган. именно последний препарат вызывает острые сомнения. у него жесткое противопоказание для беременных, а так же запрет на беременность в течение минимум трех месяцев после окончания применения препарата. я в группе риска (еще не знаю, беременна или нет) ребенка планируем, откладывать из-за лекарства не хотелось бы на полгода. Но глаза лечить надо, из этого вопрос - можно ли заменить Зирган менее "опасным" для беременных средством?
Добрый день! В инструкции ко многим препаратам, в том числе применяемым в офтальмологии, действие при беременности не исследовано. Поэтому при наступлении последней вопрос применения препаратов решается врачом после очного осмотра или наблюдения в динамике.
Консультация врача офтальмолога на тему «Опасения по применению геля Зирган» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 декабря 2015
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос