Дерматология и косметология

Родинка после удаления

27 декабря дочери электрокоагуляцией удалили три родинки. Через дня 4 они начали гноиться , мы мазали левомиколь, а затем мазь солкосерил. Родинки удаляли в медицинском центре, после осмотра онколога. Как ухаживать за родинками врач не объяснил, только обещал, что через неделю все пройдет. Вообщем мы сняли воспалительный процесс и вылечились сами. Мы очень спешили с лечением, т.к. 14 января дочь улетела на учебу, и сейчас она не со мной. Почему мы спешили с удалением? Родинки были на местах трения с лифчиком , впереди под грудью и травмировались. В начале февраля она мне написала что все хорошо, на месте родинок следы розового цвета. Но теперь , буквально два дня назад дочь написала мне что на месте родинок розово-красные припухлости, как бугорки и она напуганна. Я конечно попросила ее пойти к врачу, но сейчас праздники и я очень переживаю. Может это нормально и со временем должно пройти? Но говорили и следа не будет. Я просто места себе не нахожу! Поискала в интернете что-нибудь про родинки после операции, но ничего не нашла.. Может мне не стоит так беспокоиться? Может это нормально и через месяца два-три все пройдет? Спасибо заранее за ваше внимание.
Здравствуйте. Скорее всего, после перенесенного воспаления сформировались гипертрофические рубцы. Со временем они побелеют, станут более мягкими. С уважением, Литвицкая Т.П.
Консультация врача-дерматолога на тему «Родинка после удаления» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Незажившая родинка после удаления
21 день назад удалил родинки лазером. Как вроде должны уже бы отпасть, но из-за обходимости небрится, они стали отпадать, но не до конца из-за проросших сквозь корочки волосы на лице....
Родинка после удаления
Добрый день! Полтора месяца назад удалила маленькие родинки на шее (шт 9), без гистологии. Одна из них после некоторого времени стала немного чувствительнее. Я подумала, что именно эта родинка была...
Родинка после удаления
Добрый день! Мне удалили плоскую родинку лазером 3 недели назад. На ней практически не было корочки, только припухлость. Потом образовалась маленькая корочка по центру, а по краям родинка какая была,...
Родинка после удаления
Здравствуйте! Я сегодня удалила 10 родинок лазером. На всех образовались одинаковые корочки, а одна выглядит очень странно(опухла и зудит). Скажите пожалуйста, почему она отличается? Не опасно ли это?
Родинка после удаления
Удаляла родинку на брови( фото) методом электрокаугуляции, 5 месяцев назад, без гистологии, до процедуры показывала двум дерматологам ( дерматоскопом смотрели) и онкологу- спокойная. Удалила, корочка отпала через 3 недели( фото),...
Родинка после удаления
Здравствуйте! Месяц назад удалила родинку, первую неделю мазала родинку мазью, пока не отпала корочка (7 дней), после этого на месте удаленной родинки появилось красное пятно... Все было нормально пока недели...
Уход за родинкой после удаления радионожом
Здравствуйте! Я 5 дней назад радионожом удалила 3 родинки на лице. Врач сказал 3 раза в день мазать мазью банеоцин. Все пишут о корочках. которые должны появляться на 2-3 день....