Консультации / Дерматология и косметология

Родинка после удаления

27 декабря дочери электрокоагуляцией удалили три родинки. Через дня 4 они начали гноиться , мы мазали левомиколь, а затем мазь солкосерил. Родинки удаляли в медицинском центре, после осмотра онколога. Как ухаживать за родинками врач не объяснил, только обещал, что через неделю все пройдет. Вообщем мы сняли воспалительный процесс и вылечились сами. Мы очень спешили с лечением, т.к. 14 января дочь улетела на учебу, и сейчас она не со мной. Почему мы спешили с удалением? Родинки были на местах трения с лифчиком , впереди под грудью и травмировались. В начале февраля она мне написала что все хорошо, на месте родинок следы розового цвета. Но теперь , буквально два дня назад дочь написала мне что на месте родинок розово-красные припухлости, как бугорки и она напуганна. Я конечно попросила ее пойти к врачу, но сейчас праздники и я очень переживаю. Может это нормально и со временем должно пройти? Но говорили и следа не будет. Я просто места себе не нахожу! Поискала в интернете что-нибудь про родинки после операции, но ничего не нашла.. Может мне не стоит так беспокоиться? Может это нормально и через месяца два-три все пройдет? Спасибо заранее за ваше внимание.
Здравствуйте. Скорее всего, после перенесенного воспаления сформировались гипертрофические рубцы. Со временем они побелеют, станут более мягкими. С уважением, Литвицкая Т.П.
Консультация врача дерматолога на тему «Родинка после удаления» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 апреля 2011