Педиатрия

Аденоиды

Сыну 3г.,аденоиды 2степени,оч.часто болеет,т.к. почти всегда дышит ртом, к тому же частый кашель(ложный круп),стоит ли удалять аденоиды и в каком возрасте,какие последствия? Страдает пищевой аллергией.
Если ребенок часто болеет, скорее всего аденоиды увеличены за счет воспаления. Более того, этот очаг инфекции сам по себе может стать причиной частых простуд. Поэтому, прежде чем обращаться в ЛОР-стационар для удаления аденоидов, постарайтесь найти ЛОР-врача, который провел бы вам курс лечения, направленный на подавление воспаления на аденоидах (обычно это промывания носоглотки в сочетании с физиотерапией). Вполне возможно, что после такого курса аденоиды уменьшатся до 1 степени, а простуды у малыша станут более редкими.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Аденоиды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды
Аденоиды у подростка
аденоиды
Аденоиды
Аденоиды ребенка
аденоиды
Здоровье Mail.Ru