Консультации / Неврология

Тошнота после удара головы

Здравствуйте. Помогите пожалуйста, в моей проблеме. Полтора месяца назад я в спортзале ударился головой о брусья верхней частью.Травматолог сказал, что есть легкое сотрясение.Сознание не терял, память тоже, была легкая тошнота.Проходила после приема назначенных таблеток церукал.Сделал мрт- все в норме.Был у мануальщика, который сказал, что у меня сдвиг шейного позвонка и вправлял его .Вроде потом симптомы прошли.Через месяц опять появились.Опять поехал к мануальщику, но теперь он не помог.Сделал рентрен шеи и головы.Кости черепа в норме.На шее отметили легкую нестабильность 6 и7 позвонков, сказав, что это допустимая норма.Вроде бы все в порядке, но по утрам не могу позавтракать, тошнит.К 11 часам дня все проходит, иногда после отрыжки. Помогите, что со мной?
Добрый день. Ваше состояние сложно связать с черепно-мозговой травмой. Описанные вами нарушения по результатам исследований (признаки нестабильности) нельзя рассматривать как причину ваших жалоб. Возможно, причиной тошноты являются заболевания желудочно-кишечного тракта или невротическое расстройство. Длительное использование церукала у ряда пациентов может сопровождаться экстрапирамидными нарушениями - поздней дискинезией. Лучше разово использовать более безопасные средства - препараты от укачивания (драмину/сиэль) или мотилиум.
Консультация врача невролога на тему «Тошнота после удара головы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Нижегородская государственная медицинская академия
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности

Врач-невролог. Сфера профессиональных интересов: болевые синдромы, сосудистые заболевания мозга, нарушения памяти и мышления, двигательные нарушения.

Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос