Консультации / Аллергология и иммунология

Как понять на что аллергия

Здравствуйте!Сыну 4года 5мес,с рождения у него на коже были высыпания красные пятнышки небольшие,кожа очень сухая.Родился с помощью экстренного кес.Сечения из за обвития и гипоксии 7/8 по апгар.Был на смешанном вскармливании т.К грудь не брал.Были до двух лет постоянные длительные запоры,лактозная недостаточность.Случайно определили что аллергия на глюкозу.Врачи говорят что у него скорее всего пищевая непереносимость,а на что именно никто понять так и не может.Сейчас у ребенка постоянно сыпь на щечках красные пятнышки а в серединке белая точка,при выдавливании как червячек белый.Есть сыпь на животе,ногах,усиливается после сладкого как и после другой любой еды.Ему пол года назад делали операцию по удалению миндалин и аденоидов но они растут заново!!!Лимфоидная ткань активно растет и храп как был так и не прошел после операции.Сказали что растет она из за алегиии .Скажите как понять на что пищевая непереносимость у него или аллергия какие анализы сдать?
Здравствуйте. Для определения пищевых аллергенов нужно сдать анализ крови на специфические иммуноглобулины Е, например на такие продукты: белок коровьего молока, кипяченое молоко, куриные яйца, орех, пшеница, глютен, овес, томаты, морковь, персики, апельсины, рыбу. Но они могут и не дать положительных результатов. Сладкое действительно нужно ограничивать, так как углеводы усиливают аллергические высыпания, но это не аллергия на глюкозу скорее всего. Углеводы - это "катализатор" аллергии + дают пищу для стафилококков, которые растут в этих гнойничках, которые вы выдавливали. Их надо обрабатывать кремом акридерм ГК х 2 раза в сутки 7 - 10 дней. Сдайте копрологию (общий анализ кала), анализ кала на дисбактериоз. Нарушенное кишечное всасывание тоже способствует усилению аллергии. Я думаю, вам должен помочь длительный курс пробиотиков, поэтому сдайте анализы и запишитесь на прием к врачу гастроэнтерологу.
Спасибо!!!Мы сдавали на несколько аллергенов в прошлом году на яблоко,банан,апельсин,злаковые,курицу все было отрицат.Сдавали кал на бакпосев там были не переваренные элементы пищи,но сдавали на фоне кишечной инфекции.Пробиотики принимали месяц линекс и еще 2нед хилак форте.Потом гастроэнтеролог сказала что больше не надо и повторно нам никакие анализы не назначила..Делали узи с нагрузкой желудка.У него дискенизия и "ленивый желудок"нарушение моторики.Он в свои 4года 6мес весит 15кг и кушает очень плохо.Вес не набирает.И гастроэнтеролог нам к сожалению помочь не может
Здравствуйте. Ребенка надо смотреть всего, а не только отдельную часть тела или анализ. Если плохой аппетит и низкая прибавка в весе, это может быть из-за нехватки железа и других витаминов в организме, наверняка присутствует и недостаточность пищеварительных ферментов. На молоко, я так понял, вы не сдавали аллергопробы. Часто дети в таком уже довольно большом возрасте привыкают к жидкой пище из бутылочки: это может быть и коровье молоко, смесь и даже сладкие фруктовые соки. Их ребенок пьет в большом количестве, а мясо, каши и другие продукты есть не хочет. Дискинезия желчевыводящих путей тоже не способствует хорошему аппетиту. Хотя-бы хофитол надо попринимать в сиропе по 2.5 мл х 3 раза в сутки за 15 минут до еды - 21 день. Надо посмотреть еще раз клинический анализ крови, гемоглобин, эритроциты. Больше гулять с ребенком на свежем воздухе, чтобы витамин Д вырабатывался и аппетит улучшался. Витамин Д, кстати, зимой тоже не помешает принимать по 1 капле в сутки вечером.
Консультация врача аллерголога на тему «Как понять на что аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос