Консультации / Неврология

Синдром отмены

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как облегчить свое состояние. Я пропила 1 месяц ноотроп пикамилон 50 мг. По 1 т. 3 Раза в день (у меня шейный остеохондроз, бывают мигрени). Переносила препарат хорошо. Через два дня после прекращения приема таблеток у меня начались все симптомы отмены- головная боль, головокружение, тошнота, перепады давления, тахикардия, невозможность уснуть и вообще чувствую себя очень плохо... Как при интоксикации.. Абсолютно уверенна, что это симптом отмены, а не что-то другое, потому как прошлой зимой пропивала 1 месяц тералиджена (назначал гастроэнтеролог от симптома раздраженного кишечника). Меня не предупреждали о постепенной отмене препарата, поэтому тогда также резко бросила их пить. Симптомы также проявились через два дня и абсолютно одинаковы.. Мучилась месяца полтора... Не хочу опять переживать этот кошмар... Скажите, может ли помочь для облегчения состояния препарат нейрокс, ведь это антиоксидант.Мне назначали его как-то от остеохондроза + вегетативной дистонии. Переносила препарат хорошо, последствий от него негативных не было. Помогут ли тут абсорбенты или обильное питье + мочегонные? Или что -то еще.. И еще один вопрос. Мой ребенок 2 года 9 месяцев тоже пропил курс пикамилона по назначению невролога от небольшой задержки речевого развития. В дозе пол-таблетки 20 мг 2 раза в день (правда я иногда забывала давать вторую половинку, потому как вспоминала уже поздно, а на ночь давать не хотела). Ребенок препарат переносил хорошо. Курс закончил одновременно со мной. Ухудшения дневного состояния после отмены препарата я у него не наблюдаю. Но ночью стал плохо спать. Стал говорить и вскрикивать во сне, как-будто снятся кошмары... Как ему помочь... Можно ли подавать новопассит в минимальной дозировке или пустырник... Или может магне в6?
Здравствуйте. Нейрокс может помочь Вам уменьшить выше указанные вами жалобы. По поводу проблемы малыша, лучше будет если Вы эту ситуацию обсудите с детским неврологом на приеме у врача. Врач осмотрев ребенка и ознакомившись с вашими обследованиями и жалобами, даст более правильные рекомендации.
Спасибо большое за ваш ответ! Начала колоть нейрокс (проколола 5 дней), стало лучше. Тошнота почти прошла, стала спать хоть как-то... Но не проходят головокружения и как будто на уши давит... И вообще в голове какое-то неприятное чувство... Невесомости что-ли.. Не знаю как описать... Слышала, есть такой препарат вестикап от головокружения.. Может ли он помочь?
Консультация врача невролога на тему «Синдром отмены» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 декабря 2015 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос