Неврология

Синдром отмены

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как облегчить свое состояние. Я пропила 1 месяц ноотроп пикамилон 50 мг. По 1 т. 3 Раза в день (у меня шейный остеохондроз, бывают мигрени). Переносила препарат хорошо. Через два дня после прекращения приема таблеток у меня начались все симптомы отмены- головная боль, головокружение, тошнота, перепады давления, тахикардия, невозможность уснуть и вообще чувствую себя очень плохо... Как при интоксикации.. Абсолютно уверенна, что это симптом отмены, а не что-то другое, потому как прошлой зимой пропивала 1 месяц тералиджена (назначал гастроэнтеролог от симптома раздраженного кишечника). Меня не предупреждали о постепенной отмене препарата, поэтому тогда также резко бросила их пить. Симптомы также проявились через два дня и абсолютно одинаковы.. Мучилась месяца полтора... Не хочу опять переживать этот кошмар... Скажите, может ли помочь для облегчения состояния препарат нейрокс, ведь это антиоксидант.Мне назначали его как-то от остеохондроза + вегетативной дистонии. Переносила препарат хорошо, последствий от него негативных не было. Помогут ли тут абсорбенты или обильное питье + мочегонные? Или что -то еще.. И еще один вопрос. Мой ребенок 2 года 9 месяцев тоже пропил курс пикамилона по назначению невролога от небольшой задержки речевого развития. В дозе пол-таблетки 20 мг 2 раза в день (правда я иногда забывала давать вторую половинку, потому как вспоминала уже поздно, а на ночь давать не хотела). Ребенок препарат переносил хорошо. Курс закончил одновременно со мной. Ухудшения дневного состояния после отмены препарата я у него не наблюдаю. Но ночью стал плохо спать. Стал говорить и вскрикивать во сне, как-будто снятся кошмары... Как ему помочь... Можно ли подавать новопассит в минимальной дозировке или пустырник... Или может магне в6?
Здравствуйте. Нейрокс может помочь Вам уменьшить выше указанные вами жалобы. По поводу проблемы малыша, лучше будет если Вы эту ситуацию обсудите с детским неврологом на приеме у врача. Врач осмотрев ребенка и ознакомившись с вашими обследованиями и жалобами, даст более правильные рекомендации.
Спасибо большое за ваш ответ! Начала колоть нейрокс (проколола 5 дней), стало лучше. Тошнота почти прошла, стала спать хоть как-то... Но не проходят головокружения и как будто на уши давит... И вообще в голове какое-то неприятное чувство... Невесомости что-ли.. Не знаю как описать... Слышала, есть такой препарат вестикап от головокружения.. Может ли он помочь?
Консультация врача-невролога на тему «Синдром отмены» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Воронежская государственная медицинская академия им. Н.Н. Бурденко
Место работы
Клиника "Трастмед" (г.Москва)
Сайт
Подробности

Невролог, рефлексотерапевт.

Диагностика, лечение патологии центральной и периферической нервной системы. В совершенстве владеет методами иглорефлексотерапии и гирудотерапии.

Регулярно посещает научные конференции и сертификационные курсы по специальности. Состоит в профессиональной ассоциации врачей рефлексотерапевтов.

Автор 2 научных работ по неврологии.

Телефон для записи: 8 (495) 105-98-49, 8 (800) 100-98-49.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Депрессия или синдром отмены?
Уважаемый Игорь Евгеньевич! Мне 46 лет. У меня имеется серьезная проблема связанная с сильной зависимостью от Клоназепама. Впервые мне назначили его в 2003 г. в Научном Центре Психического Здоровья РАМН....
Отмена Л - Тироксина
Здравствуйте. Мне 27 лет. При проведении обследования щитовидной был выявлен повышенный уровень ТТГ при нормальном Т4 св. По результатам УЗИ - гипоплазия Объем щитовидной 5,9 см3. Назначен л- тироксин 50...
задержка после отмены ОК
отмена гормональных препаратов
Здравствуйа !1)После отмены регулона (пила в течение 5 лет)начали очень быстро расти волосы на теле и чернеть!Сдавала анализы на гормоны сказали все хорошо,только йодомарин нужно попить т.к. один из гормонов...
Отмена ОК
Здравствуйте! Мне 22 года, 2 года принимала "Ярину" (без перерывов). В апреле перестала принимать данный препарат, первая менструация после отмены началась в срок (через 30 дней). До настоящего времени больше...
Отмена препаратов
Добрый вечер, Игорь Евгеньевич! Меня зовут Наталья, 30 лет. 4 года назад у меня начались всевозможные фобии, панические атаки, появилась ВСД и мысли о суициде. Я обратилась к невропатологу, назначили:...
возможна ли отмена препарата