Консультации / Гинекология

Планирование беременности после анэбрионии

Доброго времени суток. В августе 2015г. Был поставлен диагноз "анэмбриония" на сроке 5-6 недель. Была вакуум-аспирация. После операции назначили регулон в течение 6 мес. По результатам гистологии точной причины не выявлено, возможно, эндокринные нарушения. В первый цикл после операции начала прием регулона как положено с 1-го дня цикла, гинеколог сказала, что такое на сегодняшний день случается довольно часто, и что после вынашивают и рожают здоровых детей. Также отправила к гинекологу-эндокринологу, т.К. В результатах гистологии одной из возможных причин указана эндокринные нарушения. Но эндокринолог сказала прийти только через месяц после окончания приема регулона для того, чтобы сдать анализы на гормоны. Сейчас идет 4-й месяц приема. Подскажите, можно ли закончить прием гормонов после 4 циклов приема и через месяц идти сдавать гормоны? Или следует пропить полные 6 мес? Очень хочется малыша, и ожидание напрягает.
Добрый день. Это обычная практика - назначение КОК после прерываний беременности, вне зависимости от причины случившегося. Обычно эти 6 месяцев используются с целью обследования/дообследования и подготовки к последующей беременности. Стоит отметить, что по всем международным рекомендациям одна неразвивающаяся беременность (анэмбриония - как вариация таковой) не является поводом для серьезного беспокойства и обширного обследования. Действительно, такое случается и это еще совсем не означает, что дальше опять ждут неудачи. Не отчаивайтесь! Просто повторно обследуйтесь как при планировании беременности. Решение об отмене гормонального препарата должен принимать лечащий доктор. По большому счету, ничего страшного, если получится 4 месяца вместо 6. Однако, если лечащий врач хочет посмотреть, скажем, TORCH-комплекс, посевы на флору и листериоз в частности, возможно анализы партнера и т.д. - тогда есть смысл это сделать без остановки приема гормонального препарата. И только потом уже отменить и сдать гормоны. Возможностей масса, все зависит от Вашего желания и активности Вашего доктора. Желаю Вам удачи в запланированном! С уважением, Полякова А.Н.
Консультация врача-гинеколога на тему «Планирование беременности после анэбрионии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Центр молекулярной диагностики
Подробности


Сфера профессиональный интересов:

  • инфекции передаваемые половым путем
  • подбор контрацепции и ЗГТ
  • лабораторная диагностика
  • УЗИ (ультразвуковая диагностика)


Телефон для записи: +7 (495) 938-45-11.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нет месячных после выскабливания
Здравствуйте! Была первая беременность, с задержкой в 1 неделю и болями в низу живота обратилась к доктору, положили на сохранение с угрозой прерывания. Пролежала в стационаре 2,5 недели и за...