Офтальмология

Миопия высокой степени осложненная

Здравствуйте владимир васильевич. У меня миопия высокой степени , пдс, вхр, дст. Мне сейчас 41 год. Миопия с 2 класса после перенесенной кори в осложненной форме. В 20 летнем возрасте в один прекрасный момент утром я открыла глаза а перед правым глазом почти нету центрального зрения, все предметы кривые и вроде в линзе правый глаз видит хорошо, но на самом деле видит всего 2 строчки из-за потери центрального зрения и искривления пространства. Еще ставили там какое-то пятно фукса, но по-моему не подтвердилось. Хирург делал окт глаз пару лет назад и все удивлялся, что там в правом глазу произошло что-то и застыло. Что там незнаю. Сейчас вроде зрение не прогрессирует уже много лет ношу линзы -10 левый глаз и -9 правый глаз. Последние 10 лет никакого лечения не производила, хотя в минске написали 2 раза в год стационар и д учет у окулиста. Ни на каком учете не состою и даже в больницу не ложат , да и я сама не хочу, сейчас после перерыва в 10 лет начала заниматься глазами ( витамины и все сопуствующее). В левом глазу плавали мухи пару штук и небольшое мутное пятнышко за зрачком плавало это все. Куда зрачек, туда и все эти мухи пятна. Недавно утром проснулась и обнаружила в левом глазу маленькое пятнышко мутное стало почти на полглаза пятном , плавает и мешает. Была у офтальмолога он назначил эмоксипин в каплях и внутривенно уколы . Внизу скину фото назначения и заключения. 10 Лет назад делали лазерную прошивку сетчатки левого глаза, правого не делали, сказали там делать нечего, все в рубцах. Я так поняла сетчатка там давно порвалась. Может лет 20 назад , когда пропало центральное зрение. Сейчас по рекомендации офтальмолога еду на осмотр с фундус-линзой. Скажите пожалуйста какие еще мне сделать осмотры и с чем? Окт делала пару лет назад, но не могу найти заключение. Знаю одно врач сказал консервативный подход в лечении. Делать сейчас окт или нет? И что еще можна сделать, какие диагностические процедуры? И еще у меня шейный остеохондроз. 1 Степени . Уже дает о себе знать. Может увеличение этого белого пятна в левом глазу проблема плохого кровообращения в сосудах головного мозга и глаз?? Начала капать эмоксипин методом форсажа, как назначил врач. И уколы внутривенно. Голова побаливала пару дней. Специфическая боль, натолкнувшая меня на мысль о внутречерепном давлении. Сейчас после эмоксипина головная боль прошла. Скажите что можна сделать , какие дигностические процеруды провести. Может мрт головного мозга и для глаз что еще кроме окт? Окт хочу сделать. Прилагаю фото. И еще... Какие прогнозы с пдс? Мне ее еще ставили в 2004 году. Но никакого лечения я не делала. Вроде тьфу тьфу зрение на месте. А читаю такие плачевные прогнозы по этому поводу. Заранее спасибо вам за ответ.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Вам необходимо пройти осмотр глазного дна у врача-офтальмолога, как было рекомендовано врачом поликлиники. По результатам дообследования Вам предложат методы дальнейшего лечения Вашей близорукости высокой степени. Без данных подробного обследования подробных рекомендаций дать, к сожалению, невозможно.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Миопия высокой степени осложненная» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Миопия высокой степени -6 5 и роды
каково вероятность самостоятельных родов при миопии высокой степени при условии, что роды 1, возраст 31год, сейчас срок 31-32 нед. прибавка +8кг, течение беременность без осложнений?
Миопия высокой степени
Дочери в 2г 6 мес поставили -14,75 , -13.До этого офтальмолог на плановых осмотрах не выявил миопию .Сейчас назначали коррекцию -5,-6. Сказали, что врожденная миопия.Длина глаза -25.Возможно ли улучшение. Может...
Миопия, астигматизм, ангиопатия
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Девочке 4 годика, диагнозы: сходящееся содружественное косоглазие, миопия высокой степени, сложный миопический астигматизм, ангиопатия сетчатки (точно не знаю, возможно, на фоне внутричерепной гипертензии). Подскажите, можно ли сделать...
миопия высокой степени
Здравствуйте Игорь Эрикович. У нашей дочери врожденная миопия -7.Ей 4 лет, мы ходим в специолизированный дет.сад, но никакие лечебные мероприятия нам не проводят. Мы носим только очки, и то только...
Прогрессирующая миопия высокой степени ст ОИ
Здравствуйте.Моему сыну 14 лет.Офтальмолог поставил диагноз прогрессирующая миопия высокой степени ст ОИ.-7 на оба глаза.Рекомендации:лечение препаратами и физиолечение.СП на оба глаза.Что посоветуете вы?Можно ли в этом возрасте делать операцию или...
миопия высокой и средней степени хореотинальная
Моему сыну 8 лет у него миопия высокой степени хореотинальная у него -11 и у второго сына миопия высокой и средней степени хореотинальная-5 с ассигматизмом. Можно ли вылечить зрение моих...
миопия