Консультации / Педиатрия

К какому специалисту обратиться

Девочке 5 лет. Упорно ходит в штаны по-большому. К какому специалисту обращаться?
Добрый день! В первую очередь нужно обратиться к гатсроэнтерологу, сдать анализ кала на дисбактериоз, так как это может быть признаком патогенной микрофлоры в кишечнике и непереносимостью молочного белка. Если по ЖКТ проблем не определится, тогда это признак неврологической проблемы и нужен будет курс пантогама. С уважением, Екатерина Анатольевна
Спасибо. Проблем по ЖКТ нет.Пантогам пропили.Без изменений.Как ребёнку из Саратов.обл. можно попасть на приём к неврологу в Москве?
Курс пантогама должен назначать врач, он подбирает дозы и длительность лечения, может сочетать его с другими ноотропными препаратами. Попасть к неврологу в Москве можно записавшись к нему на прием, позвонив в клинику, где принимает врач. С уважением, Екатерина Анатольевна
Спасибо,Екатерина Анатольевна.Посоветуйте клинику.Клиника,как я понимаю,платная.А детское здравоохранение в России платное?
Я бы посоветовала обратиться в Морозовскую больницу, там хорошие специалисты во всех отраслях. Сперва лучше связаться и договориться о консультации по телефону: телефон ординаторского отделения - +7(499) 237-76-92 Консультация врача будет платной, а бесплатную помощь ребенок имеет право получить по месту жительства. Здоровья Вам!
Спасибо.Что делать,если по месту жительства нет профессиональных специалистов?Ребёнку уже 5 лет,а врачи типа не видят проблемы.По полюсу,насколько я знаю,взрослые получают помощь в любом месте обращения.Для детей по-другому?
Что значит не видят проблемы? невролог назначал ли лечение, работал ли с ребенком психолог? Обследовались ли у гастроэнтеролога? При наличии полиса у ребенка получить консультацию он может бесплатно в любом месте, но важно предоставить доктору весь комплекс предварительных обследований и лечения.
Спасибо,Екатерина Анатольевна!
Консультация врача педиатра на тему «К какому специалисту обратиться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 декабря 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос