Консультации / Педиатрия

Кортексин и актовегин

Внучке 1, 3 года, назначили кортексин с актовегином ( диагноз диффузная мышечная гипотония с пирамидкой в ногах) . Как действуют эти препараты?
Здравствуйте! Кортексин улучшает высшие функции головного мозга, процессы обучения и памяти, концентрацию внимания, устойчивость при различных стрессовых воздействиях. Защищает нейроны от поражения различными эндогенными нейротоксическими факторами (глутамат, ионы кальция, свободные радикалы), уменьшает токсические эффекты психотропных веществ. Повышает выживаемость клеток мозга в условиях нехватки кислорода. Активизирует метаболизм нейронов центральной и периферической нервной системы, репаративные процессы, способствует улучшению функций коры головного мозга и общего тонуса нервной системы. Актовегин активирует обмен веществ в тканях, улучшает трофику и стимулирует процесс регенерации, то есть восстановления тканей. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Кортексин и актовегин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 декабря 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.