Кардиология

Опасная аритмия

Мужчина 35 лет,рост 170,вес 60кг.Очень требуется помощь уважаемые доктора.Ситуация такая,начали беспокоить периодические провалы в области грудной клетки,замирания.Анализы на гармоны щетовидки норма.Обследовался -узи сердца норма,пролапс мтк 1ст,регургитация на метральном клапане 1ст,дополнительные 2 хорды левого желудочка,экг -норма,проблема в холтере,там обнаружилась аритмия 5 градации,(одна),врач говорит этого мало для назначения антиритмиков,нужно,подобрать бетаблокатор и наблюдать дальше.Почитав в инете волосы встали дыбом-это опасная для жизни аритмия.Подскажите насколько это опасно,может ли это привести к смерти?Очень буду благодарен за ответы.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Что с Вашим артериальным давлением? Занимаетесь ли спортом? Много ли употребляете алкоголя? Курение? Не работаете ли с токсинами? Не пьете ли энергетиков? Много ли кофе, чая пьете? Часто ли стрессы? Да, подобная аритмия может перейти в пароксизмальную тахикардию, включая желудочковую и нести опасность для жизни. Необходима коррецкия образа жизни и факторов риска аритмий, прием метаболических препаратов (милдронат, рибоксин, калия оротат, предуктал, панангин или их комбинации и др.). Решения вопроса о назначении беат-адреноблокаторов (БАБ). Ну и повтор ХолтерЭКГ. В идеале сделать все указанное и до назначения БАБ, сделать холтер. Если аритмии опасные остануться, то тогда назначить БАБ. Но, это может решить только Ваш доктор. Удачи!
Спасибо за ответ.Ад в норме, максимум 135/85;раньше занимался,сейчас из дерганий в сердце и экстросистол прекратил,да и нагрузки стал переносить хуже,теперь диванный образ жизни(самому стыдно),алкоголь не употребляю вообще,не курю,кофе чай не пью(ощущение будто провоцируют экстросистолы)вообще все это началось 1,5 года назад с экстросистолы через 2-3 удара на протяжении 2 часов и после кружки зеленого чая.(Восстановил ритм двумя таблетками магния цитрата,а ни валакордин ни бисопралол,ни волидол не помогали)1,5 года с начала проблем с сердцем постоянные плохие мысли,что не поправлюсь уже никогда(это о стрессе).Кроме имеются проблемы с жкт,хеликобактерный гастрит,джвп,хр.Панкреатит,остеохондроз шейного и грудного отдела,в шее протрузия(целый букет).Пью магния цитрат уже месяце в 6 т.К. По ощущениям систол при его употреблении поменьше.(Сейчас,с течением времени и он помогать стал меньше).У меня такое чувство,что происходит сбой в метаболизме,а это влияет на сердце.Есть вариант попробовать ретаболил для улучшения метаболизма в сердце.Что скажете на это?Не помню размещал ли сканы холтера поэтому прикрепляю
К вопросу приложено фото
Думаю, что стоит повторить Холтер и при сохранении такой же ситуации по опасным ЭС, посетить консультацию аритмолога.
Консультация врача-кардиолога на тему «Опасная аритмия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Поликлиника №2 (г.Киев)
Подробности



Телефон для записи: 066-100-56-46 .

Задать вопрос
Похожие вопросы
Боль и аритмия при движении
Здравствуйте уважаемы специалисты! Мужчина, 28 лет. Рост 185, вес 82. Не имею вредных привычек, алкоголь очень редко в небольших количествах. Причина обращения – внезапная сдавливающая боль за грудиной, нехватка воздуха....
аритмия и неполная блокада ПНПГ,пролапс и регургитация.как лечить?
Здравствуйте,у меня следующий диагноз.синусовая аритмия,неполная блокада ПНПГ - ЭКГ сделана 13.12.2010; затем(1.4.2011) проведена ЭХО-кг,обнаружили систолический прогиб передней створки митрального клапана до 3 мм с минимальной дисфункцией,митральная регургитация 1степени,дополнит.хорды в верхушке...
Аритмия
Здравствуйте! Моему сыну 16 лет , на ЭКГ обнаружили желудочковую экстросистолию, сделали суточный маниторинг, за сутки кардиограмма показала 18 000 экстросистолов , но аперацию нам делать не торопятся хотя все...
здравстуйте!ребенку 8 лет, заключение экг-синусовая аритмия с тахикомпонентом,чсс90-107 в мин.нарушение внутрижелудочковой проводимости(неспецифическое)ювенильный тип реполяризации миокарда желудочков. подскажите пожалуйста, что это означает и что делать?
здравстуйте!ребенку 8 лет, заключение экг-синусовая аритмия с тахикомпонентом,чсс90-107 в мин.нарушение внутрижелудочковой проводимости(неспецифическое)ювенильный тип реполяризации миокарда желудочков. подскажите пожалуйста, что это означает и что делать?
АРИТМИЯ
Здравствуйте . Мне 33 года.проблемы с сердцем начались около месяца назад . - Видимо аритмия - толчки , замирание сердца . А вообще проблемы с сердцем уже около полугода ,...
Аритмия
Уважаемый доктор ! У меня сейчас диагноз : желудочковая экстрасистолия. После долгого и упорного подбора нужного мне лекарства врач остановилась на "ЭТАЦИЗИНЕ". Помогает он хорошо, но принимать данный препарат я...
Синусовая аритмия
54 года, 10 лет занималась фитнесом. Год назад стала чувствовать сердебиение в спокойном состоянии, не во время двигательной нагрузки. В этом году кардиограмма показала желудочковую экстрасистолию. Брадикардия (ср. 62 уд/...