Кардиология

Высокое диастолическое давление

Здравствуйте! Девушка, 26 лет не курю,не пью,работа сидячая,детей нет,стрессов тоже. С недавних пор беспокоит давление. От 100:80( в лежачем состоянии)до 160:120! Чаще всего давление у меня 140:100 и 120:100. Даже если ложусь,выпив таблетку(каптоприл,нифедипин) давление при подъеме прыгает от 100:80 до 120:100. Сделала вывод,что давленеие поднимается от нагрузок делала экг: нбпнпг часто ощущаю учащенное сердцебиение( с повышенным давлением голова будто пустая и "тормозная" :) офтальмолог узрел ангиопатию по гипертоническому типу вижу черные мушки перед глазами оак все в норме,кроме гемоглобина -160 бак завышены белки (норма до 88) у меня 89,9 оам-норма узи бп-без видимых структ.Изменений голова болит все время. Состояние ужасное. Часто просыпаюсь с красными белками и давлением 140:100 в каком направлении двигаться,какие анализы,обследования начать сдавать (записана очно к кардиологу на начало января),но хочу пройти некроторые обследования сама до виизита(чтобы прийти уже с данными) пс заметила,что при давлении начинаю мерзнуть и напрягаются мышцы)ощущаю по стискиванию челюстей и шее)
Здравствуйте! Принимаете ли Вы какие-то препараты постоянно (кроме каптоприла и нифедипина)? До визита к кардиологу пройдите ещё ЭхоКГ.
Нет,ничего не принимаю больше. Бывает так,что лежа давление в норме,а встаю похожу-140:110 снова ложусь- опускатся. Но так бывает не всегда может проблема в надпочечниках? Или,неужели так сердце барахлит(диастолическое ведь почечное)?? ( В ванне горячей тоже лучше,даже голова перестает болеть)
Нужно делать УЗИ почек с допплерографией для определения кровотока (на обычном УЗИ не видно сужения сосудов почек), проверять гормоны щитовидной железы (ТТГ и FT4).
Здравствуйте снова! С новым годом! Сделала дуплекс почечных артерий-патологий не выявлено. Переделала узи брюшной(и не зря)-пиелокалиэктазия обеих почек(лоханки расширены у одной 19 мм,у второй 24мм. Год назад была тллко пиелоэктазия правой почки,а теперь вот так). Эхо-пролапс митрального клапана(легкий). Ттт-2,39 в норме. Что же со мной? Неужели из-за почек? Или сдавать гормоны дальше(надпочечники и пр) на экг-нбпнпг
Здравствуйте! Спасибо) Для визита к кардиологу данных пока достаточно, остальное по результатам осмотра. Будьте готовы к тому, что врач назначит гипотензивный препарат для постоянного приема. Посетите также уролога, причин для пиелоэктазии масса.
Консультация врача-кардиолога на тему «Высокое диастолическое давление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Ситимед" (г. Омск)
Подробности



Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Высокое диастолическое давление
мужчина, 52г. без вредных привычек, масса тела не повышена,подвижный образ жизни. При САД 110-130 ДАД не менее 95-100. При АД 130|100 , было носовое кровотечение. МКБ, несколько лет назад вышел...
Высокое нижнее давление
Мне 55 лет. Беспокоит высокое диастолическое давление. Индапамид, арифон не дали положительного результата. Сейчас принимаю "лозап плюс", верхнее давление снижается, а нижнее почти нет, 132/100 обычно. Проблем с почками явных...
Устойчивое высокое диастолическое давление
Валентина владимировна,здравствуйте.Вот уже 3 месяца пытаюсь найти причину повышенного артериального давления.Гипотензивными препаратами снимается лишь систолическое, диастолическое на 1-2 единицы. Вопрос- может ли давление быть повышенным если носовая перегородка чуть искривлена...
Высокое диастолическое давление маленький разрыв между систолическим и диастолическим
Последние несколько месяцев у меня наблюдается маленький разрыв между верхними и нижними давлениями: 124/110, 110/100, иногда верхнее снижается до 100 и тогда нижнее 92-93. Могут ли значения сомкнуться? И что...
Высокое систолическое давление у подростка
Здравствуйте! Очень нужна помощь! 2,5 Года назад мой сын попал в больницу с давлением 170/80. В тот день сильно волновался, т.К. Предстоял экзамен в муз. Школе. Прошел обследование, ничего страшного...
Высокое диастолическое давление и болезни почек
Мужу 36 лет. Уже 10 лет беспокоят сильные головные боли. Давление в течении дня скачет туда-сюда, часто систолическое давление выше 120, а разница между систолическим артериальным давлением и диастолическим давлением...
Низкое диастолическое давление
Моему сыну 23 года.Жалоб на здоровье нет. Решили померять ему давление и оказалось , что у него давление 120/40. Думала ошибка. Померяли через час - то же самое. Я не...