Консультации / Болезни сосудов

Отек и судруги конечности

Здравствуйте!Я марина мне 52года.У меня очень много болячки.Ранше часто были судруги на конечности ног(с нутреной стороны(ладони)).Ночью и днём.Сейчась о другом.Хочу узнать в том числе они между собой связьянно? 16-05-2015Г.Сламала левую руку с двух сторон(внутреная поломка.Без крови) .До сих пор болит.Мизинцы и пальцы рядым день несколько раз до запясти бывает судруги.И кисти этиже отекает постоянно.Я связьеваю с поломокый рук.Но провая тоже судруги.Но отеки нет.Гипс держали ровно два месяц.Направили нервологу.Из лечение прошла на десять день электрофарез.Или что то такое.А остальное не смогла.Их много. Что это может быть?Что можно сделать в домашных условиях.Чем рискую не обращая к врачу?Спосибо!
Здравствуйте, Марина, Одна из причин судорог в руках и в ногах - это остеохондроз, протрузии или грыжи позвоночника. Травма (перелом) также может приводить к судорогам и к отеку. Но отек руки может быть также связан с тромбом в вене, который там мог образоваться после перелома. Вам обязательно надо сделать УЗИ вен верхних конечностей. Если тромба нет, то наблюдаться надо у невролога. В домашних условиях можно делать гимнастику, ходить на плавание, принимать витамины группы В (мильгамма). Руку после травмы надо обязательно разрабатывать, иначе со временем можете получить ограничение в подвижности. Здоровья Вам!
Введите текст дополнительного вопроса БЛОГОДАРЮ ЗА ОТВЕТ.ЖАЛЬ ЧТО ВСЕ ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ НЕЛИЗИЯ ПОЛУЧИТЬ В ТАКИМ ОБРАЗЫМ.СПОСИБО!
Консультация врача-флеболога на тему «Отек и судруги конечности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Центр Флебологии
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Можно ли совместить приём детралекса и алкоголя в одни сутки
Здравствуйте, уважаемый врач, ситуация следующая, у меня есть заболевание - варикозное расширение вен нижних конечностей (ХВН - 0). По плану мне мне необходимо начать принимать детралекс (курс раз в полгода),...
Компресионные колготки для перелета
Здравствуйте. Хочу купить для длительных перелетов компрессионные колготки или чулки. На ногах сзади ( в области коленей) есть вены, они видны, а также на ляшках (немного). В целом все хорошо,...
Флебоктомия
Здравствуйте. 2 недели назад сделали операцию на левой ноге, флебоктомия.Сейчас у меня опухла нога возле паха с внутренней стороны, болей нет. Это нормально? Опухоль пройдёт сама или надо идти к...
Красное пятно на варикозной Вене
У меня варикоз 1,5 года назад вылезло вот такое пятно , подскажите что это и как с этим бороться , пью таблетки от варикоза пятно не уходит
Трофическая язва васкулит
Здравствуйте, не знаем что делать и куда обратиться, подскажите что можно сделать в данной ситуации ? Нужно ли их вскрывать? Один раз уже вскрывали они выросли заново и продолжают расти....
После флебэктомии
Здравствуйте,8.11.19,удалили поверхностные вены на левой ноге,на бедре с двух сторон,возле колена и на голени с двух сторон,были осмотры,вроде всё хорошо,болит,отекала иногда по утрам,палец сводило и немел,сейчас только болит иногда,ношу бинты,швы...
Отек левой ноги
Добрый вечер ! Маме (48 лет) кажется что на левой ноге появился отек ,хотя визуально это не совсем видно . Вмятин при нажатии не остаётся ,не болит ,отеков ни по...