Консультации / Педиатрия

Длительный влажный кашель у сына?

Сыну 3,8года ходит в садик и болеет периодически. Но тревога в том что длительный влажный кашель иногда сопровождаеться в горизонтальном положение рвотой с мокротой. Дома есть инголятор с небулайзером. Как правильно делать инголяции?Сколько раз и с какими лекарствами? Как часто и можно ли давать сиропы от кашля? Другие назначают,другие против назначения из-за узких просветов бронхов. Что сиропы хуже влияют на от хождения мокроты? Как быть в лечении длительного кашля?
Такой кашель возникает не из-за проблем в легких, а из-за стекания гноя по задней стенке глотки из носоглотки. Небулайзер здесь не поможет. Вам необходимо прийти на прием к ЛОРу, чтобы он посмотрел носоглотку и вы обсудили бы с доктором возможность проведения курса промываний (например, методом "кукушки") - такие промывания очень быстро устраняют подобные проблемы
Консультация врача педиатра на тему «Длительный влажный кашель у сына?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 апреля 2011
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос