Консультации / Педиатрия

Может ли осипнуть голос после стоматита

Добрый вечер. У меня такая проблема. Ребенку 1.2, Был стоматит не сильный, сейчас все прошло, ротик чистый и горлышко тоже, то 2 день у нее осипший голос, не всегда правда, даю ей ромашку пить и брызгаю тантум верде, может ли быть такое после стоматита.Спасибо.
Добрый день! Я вижу, что ребенок попросту не долечен до конца! Инфекция просто опустилась ниже и теперь вызывает воспаление ниже. Прежде всего нужно устранять причину болезни- инфекцию, для этого с первых дней появления симптомов болезни педиатры назначают противовирусные препараты, зачастую Виферон в виде свечей, чтобы вовремя победить вирус и устранить инфекцию. Однако если спустя 4-6 дней симптомы не ослабевают или не уходят, то это уже означает, что произошло присоединение бактериальной инфекции и тогда к виферону подключают еще и антибиотик. Также ребенку рекомендуется обильное питье (морсы, минеральная вода, ромашковый чай), белковое питание для поддержки иммунитета. Таким образом получается как следует пролечиться и устранить причину болезни. Выздоравливайте! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Может ли осипнуть голос после стоматита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 декабря 2015
О консультанте
Специализация