Консультации / Аллергология и иммунология

Хрипы и одышка приприёме Сингуляр

Здравствуйте, доктор! Моему сыну сейчас 6 лет. С 9 месяцев у ребенка были хрипы и одышка. Ставили диагноз бронхиальная астма. В 1 год сдавали детскую панель аллергенов, но ничего выявлено не было. Часто болеем орви, с обычным кашлем и соплями, так же проблемы с аденоидами. При последнем посещении аллерголога она выписала назонекс и сингуляр. Через две недели после приёма, сын заболел орви с сильнейшими хрипами и одышкой. Не помогали нам не ингаляции с беродуалом, ни антибиотики. Потом, я вспомнила, что нам в 3 года тоже назначали сингуляр и были такие же симптомы. Решила прекратить давать сингуляр и через два дня после отмены прошли и хрипы и одышка. Вот у меня к вам и вопрос, могут ли быть такие побочные действия на сингуляр? В инструкции таких побочных эффектов не написано. В чём может быть проблема, что мы так на него реагируем? Орви у нас прошло, стоит ли опять начинать давать сингуляр?
Препараты выбора при бронхиальной астме - ингаляционные кортикостероиды. Если есть потребность в терапии, начинать следует с них.
Консультация врача-аллерголога на тему «Хрипы и одышка приприёме Сингуляр» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: +7 (812) 952-52-20.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Аллергия у ребёнка
Добрый день! Помогите расшифровать анализ, ребёнку 1,9 часто болеет бронхитом, может ли собака быть причиной этому, опираясь на анализ, очень тяжело расставаться с питомцем и есть ли другой выход?! Заранее...
Подозрение на аллергию
Здравствуйте. Никогда ни на что не было аллергии. Но после родов (5 месяцев назад) на руках появились высыпания, сопровождающиеся зудом. Дерматолог прописал пить лоратадин и мазать мазью "Адвантан", пока пила...
Кашель на фоне аллергии на кошек
У меня аллергия на кошек. Так получилось, что уже месяц живу в квартире где есть кошка. Основной симптом - насморк. Три недели назад видимо на фоне насморка начался кашель(в тот...
Аллергические пробы
Здравствуйте Есть ли смысл делать аллергопробы и не будет ли ухудшения? Врач аллерголог(платный)назначила аллергопробы: за одну неделю сделать пять проб..начиная с завтрашнего дня. При этом отказ от антигистаминных препаратов у...
Какие сдать анализы
Здравствуйте. Подскажите, какие мне нужно сдать анализы, чтобы узнать есть ли у меня аллергия на покупную молочную, кисломолочную продукцию аллергия(молоко,масло сливочное,кефир,йогурт и тд)? Просто в городе нету аллергологов, даже платных....
Аллергия на наращивание ресниц
Здравствуйте. Раньше на протяжении долгого времени наращивала ресницы. Все было хорошо. Но в определенный момент стали краснеть и опухать глаза. Я меняла мастеров, меняла материалы, но глаза все равно давали...
Аллергия
Здравствуйте. У моего сына пошла аллергия и здали анализ, нашли стафилокок. Наблюдаемся у алерголог. Прописали нам кашу NAN гипоалергеное, нутрия мясо, рисовая и гречневая каша гипоалергеное. Отменили красное сразу, огурец...