Неврология

Ограничения после клипирования аневризмы СМА

Добрый день, андрей юрьевич! 21.06.15 У меня было субарахноидальное кровоизлияние в результате разрыва аневризмы сма. 29.06.15 Была сделана операция по клипированию аневризмы. Операция прошла успешно, через 2 дня я была уже переведена в общую палату. Никаких негативных последствий кровоизлияния и клипирования не было и нет. Через 3 месяца после операции вернулась на работу, села за руль... Через 5 месяцев после операции легла на контрольное обследование. Мне делали ангеографию. Заключение: тело и ножка аневризмы не контрастируются. Остальные сосуды в норме. Нейрохирург, который мне делал операции и обследовал сказал, что я могу себя считать здоровым человеком и вести полноценную жизнь. Очень прошу вас высказать свою точку зрения по волнующим меня вопросам: 1. Возможны ли занятия в тренажерном зале? Конечно не с тяжелым весом, как это было раньше, а просто для поддержания формы? 2. Возможно ли посещения бассейна, аквааэробика? 3. Можно ли употреблять алкоголь в небольших количествах (два-три бокала)? 4. Возможно ли прибывание на солнце (загар)? 5. Очень волнует меня может ли клипса разомкнуться каким-то образом? В каком случае? 6. Что со временем происходит в клипированной аневризмой? Зарастает ли она как-то соединительной тканью? Или мне теперь всю жизнь боятся вдруг с клипсой что-то произойдет и аневризма опять включится в кровоток? Андрей юрьевич, я очень вас прошу помочь! Простите меня за большое количество вопросов, но ответы на них так важны для меня! Очень хочется без боязни жить дальше... Спасибо вам заранее за ответ!
Добрый день! 1 - да 2 - да 3 - да 4 - не желательно вообще, независимо от заболевания 5 - маловероятно 6 - тромбируется, редко может быть рецидив С уважением, Андрей Юрьевич.
Андрей Юрьевич, а в каком случае может быть рецидив? Как свести его возможность к минимуму?
Добрый день! Рецидив может развиться в результате индивидуальных особенностей. Думать об этом не нужно. Просто нужно периодически проходить обследование. С уважением, Григорьев А.Ю.
Искренне и безгранично Вам благодарна! С наступающими праздниками и всех благ Вам!
Консультация врача-невролога на тему «Ограничения после клипирования аневризмы СМА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Повышение пролактина
Макроаденома
Хорроид папиллома
Петля Койлинга и мигрень
Здравствуйте, уже достаточно давно беспокоят головные боли, было такое, что если не обезболить начиналась сильная тошнота, которая может доходить до рвоты, давление при этом 100/70( всегда такое). Сейчас очень сильно...
Проблемы после удаления пинеацитомы появление ангиомы венозной
Аденома гипофиза
Здравствуйте! В июне 2016г мне (59 лет, 83 кг) сделали операцию по удалению макроаденомы (через нос) с частичной резекцией гипофиза. В связи с этим у меня образовался недостаток гормонов кортизола,...