Консультации / Педиатрия

Жаропонижающие для ребенка

Здравствуйте! Ребенку 2 года, аллергия на сироп нурофен, проявляется в виде дерматита, нервного возбуждения и нарушения сна. Нурофен давали не более 3 раз в сутки по 6 ml. Чередовали с 1/3 парацетамола, т.К. Панадол не помогает. Ребенок болел и температура повышалась до 39 каждые 3 часа. Подскажите чем можно заменить нурофен в таких случаях. Заранее спасибо!
Добрый день! Нурофен заменяют только парацетамолом, другого варианта нет. Но я предполагаю, что аллергия не на само вещество, а на красители и ароматизатор сиропа. Попробуйте применять нурофен в виде свечей, аллергической реакции в таком случае быть не должно. Важно не просто бороться с температурой, а устранять еще и причину ее повышения - инфекцию. Для этого педиатры с первых дней болезни назначают курс иммуномодулирующего и противовирусного средства Виферон, интерферон и антиоксиданты в его составе позволяют наиболее естественным способом поддержать иммунитет и устранить инфекционный процесс. Ребенку дают обильное питье, часто проветривают помещение. Но если спустя 4-6 дней симптомы не ослабевают или не уходят, то это уже означает, что произошло присоединение бактериальной инфекции и пришла пора лечиться антибиотиком (амоксицилин), тогда его также включают в схему лечения. Таким образом, ребенок получит комплексное лечение и температура не будет повышаться. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Жаропонижающие для ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 декабря 2015
О консультанте