Консультации / Отоларингология

Кровь из носа

Добрый день! Подскажите пожалуйста, при высмаркивании у меня сопли выходят с прожилками крови, утром выходят высохшие красно коричневые , внутри носа чувствуется сухость и-стягивание! Сейчас лечу насморк , ксимелин, ринофлуимуцил, и полидекса, промываю аквалором! Кровь идет-не часто и не сильно! Подскажите почему выходит кровь? В начале ноября сдавала риноцитограмму при зеленых соплях, обнаружили кокки, в тот раз также лечила но крови-не было! Может ли сейчас из за кокков быть кровь? Или это все таки из за частого вымаркивания и из за сухости в носу! Как лечить ? Вчера была у лора, ничего толком не сказал!
Добрый вечер. Такое состояние возникает при строфическом или субтропическом рините. Сосудосуживающие капли пересушивают слизистую оболочку полости носа. Вам необходимо увлажнять слизистую оболочку р-рами морской соли,так же витамин А в масляных каплях закапывать по 5 капель в каждую половину носа 2 раза в день 1 месяц. Хорошо так же использовать увлажнитель воздуха в квартире.
Консультация врача отоларинголога на тему «Кровь из носа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 декабря 2015
О консультанте
Специализация