Консультации / Сексология

Как часто стоит заниматься сексом мастурбировать

Здравствуйте, мне 20 лет, есть девушка. И моя проблема в том, что я в настоящее время нахожусь за границей, вдали от дома, от моей девушки) я так понял, мастурбация - чаще полезна организму, нежели вредна.. В последнее время организм будто бы "заставляет" меня путём необъяснимой боли в яичках, мастурбировать.. Просто не понимаю, другого выхода не вижу... Посоветуйте, пожалуйста, сколько раз в неделю / месяц мне можно мастурбировать, чтобы яички не переполнялись спермой, и кровообращение в половых органах, да и в организме в общем не застаивалась.
Здравствуйте. В яичках спермы нет. Там только сперматозоиды. Сперма (семенная жидкость) находится в семенных пузырьках и дополняется секретом предстательной железы. Мастурбация будем считать у вас заместительная, значит вреда не наносит. В зависимости от половой конституции мужчины потребность в мастурбационных актах различная. Т.е. сколько хочется. Обратите внимание на сопровождение мастурбации... Делайте физические упражнения на интимные мышцы. Не носите облегающей одежды. Яички в мошонке и половой член должны висеть, а не лежать...
Консультация врача сексолога на тему «Как часто стоит заниматься сексом мастурбировать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 декабря 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-сексолог. Кандидат медицинских наук. 

Дополнительное образование: андрология, акушерство и гинекология, практическая психология, семейная медиация. 

Тел. для записи: +7-91-91-25-35-45.