Консультации / Болезни сосудов

трофическая язва

врач поставил диагнос трофическая язва.. сделали перевязку с мазью левомиколь и сказл пользоваться этой мазью. но от нее страшные боли и жжение. чем можно помочь.
Здравствуйте, Василиса. Маловероятно, что боли связаны именно с левомеколем. Думаю, что причина их - активное воспаление в зоне язвы. Местное лечение должно соответствовать фазе раневого процесса. При большом количестве некротических тканей, фибрина применяют гидрогелевые повязки, протеолитические ферменты. При выраженном воспалении - мази с антибиотиками. Лечение должно быть комплексным и помимо топических средств (мазей, гелей) включать компрессионную терапию. Последняя подразумевает бандажирование ноги бинтом низкой степени растяжимости на первом этапе с последующим переходом на компрессионный трикотаж III класса компрессии. В комплексном лечении трофических язв хорошо помогает лимфопресстерапия (аппаратный лимфодренажный массаж). Всего вам доброго.
Консультация врача флеболога на тему «трофическая язва» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос