Консультации / Гинекология

Хронический кольпит

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста! 20 Ноября обострился хронический кольпит. Появились выделения желтого цвета, зуд и покраснение. 21 Ноября сдала мазок: u - эпителий плоский поверхностного слоя 4-6 в п/зр. Лейкоциты - 0-1 в п/зр. Слизь + фибрин+ микрофлора - палочковидная, морфотип, сходный с лактобактериями ++ коккобациллы+ v - эпителий плоский поверхностного слоя - 10-15 в п/зр. Лейкоциты - 5-10 в п/зр. Слизь+ фибрин+ микрофлора- палочковидная, морфотип, сходный с лактобактериями++ коккобациллы++ c- эпителий плоский поверхностного слоя- 4-6 в п/зр. Лейкоциты- 30-50 в п/зр. Слизь++ фибрин+ микрофлора- та же, что в "v" neisseria gonorrhoeae в препарате не обнаружены trichomonas vaginalis в препарате не обнаружены гинеколог назначила лечение: макмирор крем вагинальный 1 раз в день 8 дней. Затем свечи ацилакт 1 раз в день 10 дней. На 3 дней день лечения пошли месячные, поэтому курс прервала, а после начала сначала. После пройденного курса лечения выделения стали белыми, но обильными., Пришлось снова сдать мазок, вот результат: лейкоциты - 20-32 в п/зр. Эпителий- 14-18 слизь+++ флора- много палочек и кокков вне-и и внутриклеточно гонорея и трихомонады н/о. Почему кольпит не проходит? Ранее проходила лечение кремом макмирор помогал очень хорошо 1-2 года проблем не знала, могло возникнуть привыкание и что делать? Сейчас гинеколог, которого обычно посещала, в отпуске, а в государственную идти не хочу, они всегда только синтомициновые свечи прописывают. Помогите, пожалуйста! Заранее спасибо.
Добрый день! Судя по вашим анализам ничего кроме мазка на флору у вас не брали. Обычно для того, чтобы узнать причину воспаления также назначаются мазки на ИППП и бак. посев
Консультация врача гинеколога на тему «Хронический кольпит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский институт медико-социальной реабилитологии
Подробности

Акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог. Специалист озонотерапии. Инструктор в школе подготовки к родам.

Задать вопрос