Консультации / Кардиология

Давление скачет То низкое то высокое Как принимать лекарства

Здравствуйте. Моему папе 82 года. Он гипертоник. Но иногда у него давление опускается до 100/60. Поэтому он боится принимать лекарства своевременно. Говорит, а вдруг оно совсем упадёт. Утром сначала меряет давление и если оно повышенное, то принимает лекарство, если пониженное - нет. Как быть? Иногда приходится вызывать "скорую" когда давление подскакивает. К тому же пульс у него часто выше 100 ударов в минуту, и когда меряет давление, тонометр показывает аритмию. Видно на дисплее, как сердце постоянно замирает. Как мне убедить его принимать лекарства постоянно, не смотря на показания тонометра? Или он прав, и давление действительно может совсем упасть? Боюсь за него...
Как правило, препараты надо принимать постоянно. Пропуск препарата может спровоцировать гипертонией криз. Подарите ему мою книжку "Как прожить без инфаркта и инсульта", там этот вопрос подробно обсуждается: "нормальное АД сегодня - это результат принятой вчера таблетки. Если сегодня пропустить прием лекарства на нормальном давлении, то завтра оно повысится". Все остальные вопросы (про тахикардию и аритмию) для очного приема.
Консультация врача кардиолога на тему «Давление скачет То низкое то высокое Как принимать лекарства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета.

Запись на прием: http://lk.sechenovclinic.ru/personal/schedule/record_wizard.php 

Телефоны для записи: 8-499-248-62-66, 8-499-248-58-08, 8-499-248-58-78.

Задать вопрос