Наркология

Алкоголизм

Здравствуйте , я запойный алкоголик со стажем 3 года , в этом году у меня было 5 срывов 3 запоя по 1 неделе (после 3 месяца не пил и вроде состояние улучшилось) и 2 запоя по 2 недели в последней двух недельный запой с похмелья чуть не умер давление поднялось до 200 то и сердцем плохо стало скорая успела откачать , вот у меня вопрос начались жуткие неврозы или нервозы с паническими атаками ( после 3 месяцев непития они свелись к минимуму ) с физическими проявлениями типо давление подскакивает до 150 -160 , и повышеным пульсом или пред обморочными состояниями и головными болями кажется вот вот инсульт случится или еще чтонибуть или сердце остановится !!! Так вот уже непью уже 2 месяца ровно жить чтото захотелось , месяц назад делал крышу на работе лазил на высоте поднимал тяжеленные доски и материаллы и не умер и на давление внимание не обращал как-то , или когда у меня хорошее настроение занимаюсь чем-то интересным и с сердцем хорошо и давление не беспокоит . Возможно ли что я это себе накручиваю( вспомню как с похмелья умирал или чтонибуть про сердечные забаливания и инсульты услышу по телевизору или от когонибуть что ктото умер от пьянки ) или и тут начинаются всякие побочные эффекты типа сердца и давления с головными болями ??? Возможно ли улучшение физического и психического состояния если окончательно брошу пить (100 % брошу жить захотелось !) ??? Непью 2 месяца (пью валерианку по 20кап3 раза) может не понятно сформулировал за это извеняюсь . Заранеие большое спасибо
Здравствуйте. Скорее всего, Вы действительно нуждаетесь в профессиональной психотерапевтической помощи. Не исключаю того, что речь идет о тревожно-невротическом расстройстве (синдроме), так как в вашем письме, есть ряд симптомов, указывающих на это. Начинать решение проблемы, необходимо с установки уточненного диагноза. Сделать это сможет, только врач психотерапевт-психиатр, и только на очной клинической консультации, или в рамках дистанционной теле-консультации, которые сегодня практикуют многие специалисты этого профиля, работающие в рамках проекта "Доступная психотерапия". В случае подтверждения этого диагноза, врач предложит Вам квалифицированное лечение, и совсем не обязательно, что оно будет исключительно медикаментозное. Вполне вероятно, что решающее значение будет иметь комплексная и индивидуальная психотерапевтическая программа (т.н. когнитивно-поведенческая или экзистенциальная терапия). Оптимально будет в вашей ситуации, обратиться именно к врачу-психотерапевту. Ведь только в рамках клинической консультации, специалист сможет выставить правильный диагноз (психолог или просто терапевт - этого сделать не смогут), а при необходимости, назначит и проведет эффективное и комплексное лечение. Лично я уверен в том, что Вам вполне можно оказать эффективную и практическую помощь амбулаторно, без необходимости госпитализации в стационар. Всего Вам доброго и будьте здоровы!
Консультация врача-нарколога на тему «Алкоголизм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Как излечить мужа от алкоголизма
Добрый день Игорь Евгеньевич! Очень хочется, чтобы муж перестал пить. Не знаю с чего лучше начать. Поставить ультиматум, чтобы он закодировался? Может наука уже придумала какое-то более действенное лечение?
Алкоголизм?
Здравствуйте, подскажите, подайлуста, 6 месяцев назад вышла замуж, муж пьет раз в три месяца запоями по 10 дней. Ранее говорил, что пил запоями по 10-12 дней раз в год. До...
Алкоголизм
Здравствуйте,Игорь Евгеньевич!Мне 26 лет.Стала сильно переживать за своего брата(ему 25)!Он стал очень сильно выпивать,связался с "дурной компанией".На престижную работу(её найти очень тяжело) выходит с тяжелого похмелья или,вообще пъяный,ради пъянки на...
Алкоголизм мамы.
Здравствуйте. Моей маме 58 лет, у неё 4 уже взрослых детей (самой младшей 17), мама замужем уже почти 40 лет. Она начала употреблять алкоголь когда мне было 13 (пиво), на...
Алкоголизм
Ув. Игорь Евгениевич! Не могли бы Вы ответить мне,есть ли на сегодня действенное лечение алкоголизма? У меня пьёт сын,ему 29 лет,с каждым разом запои все чаще и длительнее,что мы уже...
АЛКОГОЛИЗМ НЕИЗЛЕЧИМ, ПОЧЕМУ?
Сыну 31 год. Пьет с 16-ти лет.Может не пить совсем где-то до 1,5-2-х месяцев, но если попало ва рот хоть миллиграм спиртного, то набирается до "комы" и дальше в течение...
пивной алкоголизм
я пью пиво каждый день. литра 2 точно. я боюсь, что у меня пивной алкоголизм. вечером после работы не могу себя не побалывать пивком. оно у меня как для ребенка...