Гинекология

Бесплодие

Здравствуйте, я уже 5 лет замужем и все это время упорно пытаемся с мужем забеременеть, честно сказать руки уже опустились. Первая беременность у меня наступила, в октябре 2012г через 1,5 года упорных попыток, но на 9 нед. Плод замер, вторая беременность наступила через 3 месяца после первой- оказалось внематочная, удалили правую трубу. Месячные регулярные, по узи и тестом овуляция каждый месяц чередуется в яичниках, гормоны в норме, слой эндометрий как сказала врач красивый. Делала в октябре 2015г. Проходимость трубы- левая труба проходима, но по снимку немного не правильно лежит и удлиненна, матка седловидная смещена влево, что касается мужа смермограмма норма 44 мил подвижных. После удаления трубы у меня каждый месяц месячные начинаются и заканчиваются коричневыми выделениями, бывают даже длятся до середины цикла, все врачи говорят родишь- все пройдет. Вопросы: нужно ли лечить эти выделения; влияет ли длина трубы и положение матки на зачатие и стоит ли в моей ситуации уже планировать эко или есть у меня шансы забеременеть самой (единственное что мы еще не делали это тест на совместимость). Что вы не посоветуете?
Здравствуйте! Я бы Вам посоветовал сдать анализ крови на кариотип (обоим супругам) и исследование на наличие мутаций генов системы гемостаза. Далее, учитывая Ваш с супругом "стаж" бесплодия и возраст делать ЭКО. Длинные извитые трубы могут быть причиной внематочной беременности, а вот положение матки никак не влияет на частоту наступления беременности. Тест на совместимость можно проводить в последнюю очередь. Удачи Вам!
Анализы на кариотип и исследование на наличие мутаций генов системы гемостаза нужно сдавать на голодный желудок или на полный? И второй анализ тоже нужно сдавать обоим супругом?
Здравствуйте. Лучше на голодный. Мутации - только Вам.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



Тел. для записи: +7 (915) 0076313.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Приводит ли Пастинор к бесплодию?
Бесплодие
бесплодие
Бесплодие
Бесплодие
бесплодие 1-й степени
Первичное бесплодие