Консультации / Проктология

Состояние после лигирования

Уважаемый доктор, добрый день. Мне поставлен диагноз- внутренний геморрой 3 степени, до этого 12 лет назад я перенесла операцию по удалению наружного геморроя 4 степени и ректоцеле, даже делали пластику прямой кишки. Сейчас было обнаружено 3 внутренних узла в проекции 3,7,11. Я прошла лечение лигированием в период с 15 октября по 28 октября. 14 Декабря прошла осмотр у врача проктолога. В описании указано . Что определяются ножки геморроидальных узлов после лигирования. Заключение: хронический геморрой 2 степени. Состояние после лигирования. Что это значит, у меня геморрой есть или его нет? Везде в интернете написано, что остается просто рубец. Что значит ножки узла? Нормально ли это? Нужно ли мне продолжать какое-то лечение. Заранее буду вам очень благодарна за ответ.
Здравствуйте! Каждый врач сам интерпретирует объективные данные. Не очень понятно, как вам делали геморроидэктомию без удаления внутренних узлов, обычно внутренние узлы во время операции удаляются. Для этого операция и производится. Так, что данное заключение вы можете обсуждать только со своим врачом. У моих пациентов после операции геморроидэктомии внутренних узлов нет. С уважением доктор Чуйко Г.Г.
Консультация врача проктолога на тему «Состояние после лигирования» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 декабря 2015
О консультанте