Ревматология

Артроз...

Доброе время суток, Алексей Семенович! 1,5 года назад во время пробежек стала ощущать боль в районе больших пальцев стоп. Думала, возможно растяжение или что еще...Прожила с этой болью еще полгода. Дикие боли после рабочего дня ( на ногах примерно 50% рабочего времени), не могла сделать даже шагу. Хирург-ортопед ввел мне Дипроспан. Около месяца боли притупились. В это время посетила еще десяток врачей. Диагноз: 2-сторонее поперечное плоскостопие 3 степ, вальгусная деформация 1п.обеих стоп справа 3 степ, слева 1-2 степ. ДОА 1 плюсне-фалангового сустава справа 2 степ, слева 1-2 степ. От стандартных ортоп.стелек боли были еще больше, изготовили индивидуальные (ношу постоянно). После проведенных анализов (включая, хламидии (ПЦР))- артропатии не найдено. Рентген таза и кистей рук патологии не выявил. HLA-B27 отрицательный. Биохимический анализ по словам доктора в норме, но проверив я обнаружила, что креатинин выше нормы - составляет 102 мкмоль/л. После магнитотерапии на болевых местах вены только вздувались - после процедур улучшений не было. Пропила кучу лекарств в течении нескольких месяцев - боли такой же силы + начались стартовые боли. Утром не могла сделать шагу. Лекарства пить бросила от безнадежности. Прописали целебрекс и поливитамины :). Цифровая плантография показала: левая стопа: поперечное уплощение 1 степ, продольное плоскостопие 3 степ, -14,1 град вальгусное положение 1-го пальца. Правая стопа: то же только -21,8 град вальгусное положение 1-го пальца. Это все примерно год назад. На данный момент посещаю только лечебный массаж. Хочется выть от боли. Сустав разростается еще больше. Каблук на обуви 2-2,5 см. Хватает на 15 минут не сковывающей хотьбы. Что делать, Алексей Семенович? Ответа так никто и не дал? Как остановить разростание кости и разрушение хряща? Мне 24 года. Бегать запретили. Сейчас только зарядки. Стоит ли оперировать? Все в один голос сказали, что операция неизбежна, но только от меня зависит когда она станет необходима - через 2 года или 20 лет...Много отрицательного слышала об эффекте после операции...Помогите...
Добрый день Елена! Для того, чтобы точно ответить на Ваши вопросы, необходимо видеть рентгенснимки давностью не более 3 месяцев. Скорее всего идет разрушение 1-го плюснефалангового сустава, вследствие распластанности стопы. Отрицательный эффект (рецидив деформации) после операции имел место после применения "старых" оперативных методик с использованием гипса и спиц. Вы можете выслать мне рентгеновские снимки на адрес: geromed@yandex.ru. Более подробно об оперативных методиках Вы можете почитать на сайте нашей клиники www.geromed.ru
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-ревматолога на тему «Артроз...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности


 

Задать вопрос
Похожие вопросы
артрит,артроз
Как избавиться от боли при артрите,артрозе? Бабушке 84 года,перелом шейки бедра, был компрессионный перелом позвоночника 23 года назад Пользуемся мазями диклофенак,артроцит,найз.
артроз боль в ноге
Уважаемый Евгений Анатольевич! Моему папе 81год, варикозное расширение вен ног, 8 лет назад перенес небольшой инсульт. Ведет здоровый образ жизни, много двигается, рациональное здоровое питание, вес в норме. Последние два...
Артроз плюстнефалангового сустава
Здравствуйте,мне 30 лет,у меня в течении 3 лет болит нога,при нагрузке, т.е. при ходьбе,каблуки не ношу совсем. Рентген. диагноз-артроз плюстнефалангового сустава,С-реакт белок и РФ отр. ставили НПВС и хондролон,дней 5,что...
деформирующий артроз
Добрый день! Мне 48 лет .Восемь лет назад сделали операцию на коленном суставе(менисэктомию и сшили связки прилегающие) До сих пор болит колено,не могу подниматься и опускаться по лестнице боль невыносимая.Кололи...
Артроз
У артроз коленных суставов и артроз тазобедренного сустава. Могу ли я забеременеть и какая наследственность будет у ребенка? мне 33 года . лечилась в стационаре принимала диклофенак, артру пила на...
Это артроз?
У меня на двух пальцах правой руки указательном и мизинце .на сгибах выросли шишки не большие но болезненные.И по утрам эта кисть плохо сгибается .Это артроз? Может мне что-то нельзя...
артроз тазобедренного сустава 2 степени
здравствуйте.меня зовут ольга- 29 лет.3 года назад получила травму-трещина вертлужной впадины тазобедр сустава слева.лежала на вытяжке 6 недель.затем на костылях.делала масаж.назначали мовалис.ксефокам.дона.траумель гель.сейчас по снимкам ставят диагноз артроз 2 степени.(коксоартроз).беспокоят...
Здоровье Mail.Ru