Консультации / Пульмонология

В мае 2014 г мне поставили диагноз бронхиальная астма состояние ухудшается с каждым днем а с диагнозом теперь у врачей сомнения

Здравствуйте, уважаемая ольга вольдемаровна! В мае 2014 года я стала задыхаться и меня по скорой увезли в больницу где и поставили диагноз "бронхиальная астма". Лечение я принимала: дексамед в/в, амбросан, ингаляции с будинитом стери-нэб и симбикорт. При выписке рекомендовали пользоваться беродуалом и беклоспиром. Мне стало легче и я вообще отказалась от каких-либо лекарств. Просто работала (мне 64 года). Но в декабре 2014 года мне вновь пришлось обратиться к пульманологу, т.К. У меня появилась одышка и затрудненное дыхание. Мне посоветовали беродуал через небулайзер и носить его с собой, но уже ингалятор. Пролечилась -стало лучше. Но вот уже месяца два мне становится все хуже и хуже.Каждое утро я вначале вынуждена спешно делать ингаляцию через небулайчер, т.К. Очень тяжело дышать. Когда мокрота отойдет и я прокашляюсь, то жить можно, но не долго... Чем бы я не занималась, но часов через 5 или даже 4 -вновь затрудненное дыхание, одышка (иногда потеря голоса и хрипы). Вновь я пользуюсь беродуалом. Вечером процедура повторяется, а иногда и ночью. Я обратилась к пульманологу, но она поставила диагноз: ба сомнительна. Хр.Фарингит, бронхит, с-м бронхоспазма на фоне гэрб.Хр.Описторхозв анамнезе, рецидив глистной инвазии? Фвд6офв1-126% тифно-76%, фгдс-хронический гастрит, направлена на спец. Иге. Далее рекомендовано сдать кровь на токсокароз, аскаридоз, кал на я/гл. При необходимости беродуал продолжать. Ольга вольдемаровна, пишу вам письмо в 5 часов утра, т.К. Из-за кашлю спать не могу и беродуал помогает теперь на короткий промежуток времени (и горло болит от кашля). Совсем несколько дней назад я была нормальным человеком (хотя изредко и пользовалась ингалятором), 5 км ежедневно гуляли с мужем в бору, нянчила четвертого внука (ему 3 месяца). А сегодня я боюсь отойти от небулайзера, ночами не сплю и никакого просвета впереди не вижу. Да, у меня 30 лет назад был описторхоз, я его лечила в больнице и после этого сдавала различными способами анализы и все они были отрицательными. Аллергия у меня уже в течении 20 лет. Вначале была пищевая, а теперь уже и на некоторые лекарства. Я итак строго соблюдаю диету, но иногда мой организм дает реакцию на то, которое раньше пропускал. С каждым днем я чувствую все большую слабость... Помогите мне, пожалуйста, советом. Как быть? К какому специалисту обращаться? Какие лекарства принимать? С уважением, терехина т.Е.
Здравствуйте. У Вас был очень хороший эффект от лечения ингаляционными глюкокортикостероидными препаратами (буденит, симбикорт, беклоспир). Это препараты, которые действительно оказывают лечебное действие на бронхи. А сейчас Вам назначен беродуал, который только расширяет бронхи, не оказывая на них никакого лечебного действия. Надо начать принимать через небулайзер пульмикорт-суспензию 2мг - это 2 небулы с дозировкой 0,5мг в 1мл (если не найдете - буденит стери неб 2 мг) +беродуал 20 капель + физ.раствор 2 мл 2 раза в сутки. Думаю, что будет достаточно быстрое улучшение и дозу пульмикорта можно будет постепенно уменьшать. Пишите.
Доброго времени суток! Уважаемая Ольга Вольдемаровна, спасибо Вам за профессиональную консультацию! Как хорошо, что есть такая возможность: посоветоваться со специалистом так оперативно! Лечение начну сегодня же и обязательно напишу о результатах! С уважением и признательностью, Терехина Т.Е. Доброго Вам здоровья!
Пишите, пожалуйста.
Ольга вольдемаровна, здравствуйте! Как лучше лечиться: вначале беродуал + физ раствор, а потом пульмикорт, или сразу все вместе смешать в небулайзере? Но я еще после такого лечения вдыхаю 2 раза беклоспир (так прописала врач). Это все правильно? Пишу об этом потому, что после лечения у меня начинается сильный кашель (отходит мокрота), который очень трудно остановить. После этого учащается пульс, болит голова, бросает в жар и сильно болит горло (ночью не могу спать, т.К. Першит в горле). Может что-то нужно подкорректировать?
Нет, конечно. В небулайзер одновременно добавляется пульмикорт 2мг +беродуал 20кап + физ.раствор 2мл, а беклоспир пока надо отменить. А когда возникает кашель, после небулайзера?
Добрый день! Очень благодарна вам за ответ, ольга вольдемаровна! Да, приступы кашля возникают после небулайзера (хотя кашель бывает и днем). Я кашляю примерно около 20 минут с перерывами конечно. После небулайзера у меня возникает чувство заложенности в груди и пока, при помощи кашля, из груди не отойдет мокрота (а иногда что-то более вязкое и с желтизной), я остановиться не могу. Но чувство заложенности в груди и редкий кашель начинают возникать уже с 15-16 часов. Я только и жду 20 часов, чтобы сделать ингаляцию.
Давайте тогда попробуем иначе: надо купить препарат, который называется форадил (12мкг), принимать его надо за 10 минут до ингаляции через небулайзер 2 раза в день, а беродуал из ингаляции убрать.
Доброе утро! Ольга Вольдемаровна, спешу с Вами поделиться: вчера вечером уже не было такого приступа кашля как раньше. Значит лечение начинает действовать? Так? Ольга Вольдемаровна, я прошу у Вас прощения за отнятое время, но, наверное я просто испугалась таких сильных приступов с последствиями (давление, сердцебиение)? Может тогда и не нужно ничего менять, т.к лечение изначально Вами было назначено правильно и стало помогать?
Хорошо, можно оставить все, как было. Повышение давления и сердцебиение может быть еще в том случае, если Вы дышите через небулайзер не спокойно, а более часто и глубоко. Форсировать дыхание не нужно, дышите как обычно, достаточно в течение 15 минут.
Спасибо! Мне уже лечение помогает. Всего Вам доброго, Ольга Вольдемаровна!
К вопросу приложено фото
Уважаемая Ольга Вольдемаровна! Искренне поздравляю Вас с Наступающим Новым годом! Спасибо Вам за помощь, отзывчивость, внимательное отношение к чужой боли! Желаю Вам здоровья, счастья, успехов в Вашем благородном труде! Спасибо, что Вы есть! С уважением, Терехина Т.Е.
Консультация врача-пульмонолога на тему «В мае 2014 г мне поставили диагноз бронхиальная астма состояние ухудшается с каждым днем а с диагнозом теперь у врачей сомнения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Саркоидоз
Здравствуйте,Ольга Вольдемаровна!Подскажите пожалуйста,каким образом можно попасть к Вам на прием?В течение двух лет наблюдаюсь у ревматолога с диагнозом синдром Чарг-Стросса,у пульмонолога синдром Шегрена,Саркоидоз легких 2ст,два года назад была проведена торокотомия,взят...
Воспаление лёгких
Здравствуйте, Ольга Вольдемаровна! Лечусь от аритмии Кордароном давно, с лёгкими проблема с февраля. В Президентской клинике сделал КТ, Наталья Сокуренко назначила Таваник, принимал неделю, сделал анализы, 18 мая делаю повторно...
Затруднения при дыхании
Добрый день! Мне 28 лет,девушка. Буквально месяц назад я почувствовала что не могу сделать глубокий вдох, или вообще не получается,или получается,но с н-го раза. И в горле ощущение заложенности, кашель...
Снятие диагноза бронхиальная астма
Здравствуйте! В детстве поставили диагноз бронхиальная астма, однако в дальнейшем ни приступов, ни каких-либо намеков на присутствие этого заболевания не было, активно занимаюсь спортом, даже болеть перестал последние 5 лет....
Кровохарканье при беременности Помогите
Здравствуйте! На сроке 5 недель попала в больницу с кровохарканьем (в мокроте точечно была кровь,меньше мм) кашля как такогого не было,просто бывает накатывает комок слизи в горле и хочется сплюнуть....
Беременность и бронхиальная астма
Добрый день! Мы с мужем в ближайшее время планируем завести ребенка. У меня бронхиальная астма с 6 лет (последствия коклюша). На сегодняшний день, астма не сильная, ингалятором пользуюсь по мере...
Длительный сильный кашель несколько лет
Добрый день! Хотелось бы заняться и вылечить проблему, которая беспокоит долгое время (несколько лет). После длительного разговора/активного смеха появляется оч сильный кашель как у курильщика, с мокротой. Не курю. 30...