Консультации / Педиатрия

Кашель

Ребенка пол года лечили от орз и орви в конечном итоге поставили хронический бронхит, он не перестаёт болеть, я уже не знаю чем лечить, пульмикорт инголяции и лазолван уже не помогает, он 1день в саду, месяц дома, с февраля 2015года болеет без передышки, уколы врач не назначила не разу, в больницу тоже не хотят ложить, анализы сдавали все обсалютно и платные, и бесплатные,все хорошие. Подскажите, чем мне его вылечить, я уже просто в свою больницу идти не хочу. Сын болеет ему лет 5, так и малышку заражает, а ей вообще 9месяцев. Уже нет сил у меня,это просто ужас какой-то.
Добрый день! Если ребенка пролечивали антибиотиком как следует, а бронхиты и частые болезни продолжают повторяться, то можно заподозрить скрытые инфекции в организме. Есть смысл сдать анализ на скрытые инфекции (цитомегаловирус, эпштейна-барр и др), так как часто причиной частых болезней бывают именно они. Если какая-то инфекция будет обнаружена, то ребенку назначат иммуномодуляторы (Виферон), чтобы снизить численность вирусов, до конца пролечиться и восстановиться после болезни. А для профилактики простуд часто болеющим детям педиатры советуют пользоваться гелем Виферон для носика, его наносят на очищенную слизистую носа 2 раза в день. Такая профилактика подходит и старшему ребенку, который посещает сад (как я подозреваю), так и младшему - для защиты от инфекций при контакте с заболевшим братом. Поддерживает организм ребенка (старшего) курс витаминов и рыбьего жира, полноценный отдых, частые прогулки на свежем воздухе, проветривание помещения. Не болейте!
Консультация врача педиатра на тему «Кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 декабря 2015
О консультанте