Педиатрия

Назачение невропотолога новорожденному

Здравствуйте.Моему сыну 2-х месяца на консультации у невропотологанам назначили пантокальцин 1/4 × 3 раза в день.Кавинтон 1/4 × 2 раза в день и мотинорм на 10 дней 1/4 × 2 раза в день.Мой вопрос.Можно ли давать столько препаратов маленькому ребенку ведь говорят что у младенцев до 3 месяцев жкт еще не сформерован.Да еще и колики беспокоют постояно. Как ребенок переносит столько лекарствов и как реагирует ребенок.Не будут ли еще больше беспокойствия. Зарание спасибо жду ответа
Добрый день! Это стандартное назначение при небольших неврологических проблемах (последствия гипоксии, родовых травм и тд). дети хорошо переносят это лечение. Более того, такие проблемы лучше всего устранять именно в младенчестве, они и легко корректируются в этом возрасте, чтобы потом не иметь более серьезных проблем. А чтобы снизить выраженность колик, кормящей маме нужно исключить все молочное, так молочный белок и молочный сахар трудно переваривается у детей, вызывает боли, воспаление, колики и др проблемы. А если ребенок на ИВ - сменить смесь на фрисопеп. С уважением, Екатерина Анатольевна
Уважаемая екатирина анатольевна я очень благодарно вам за ваш ответ.Вы уже не раз отвечаете на мои вопросы.Хотелось бы еще раз задать вопрос.Как вы думаете если выше указанные неврологические препараты подавать после 3-х или же 4-х месяцев не будет ли поздно. Просто на данный момент он постоянно срыгивает.Хотя ребенок на гб.
Также хотелось бы спросить. У сына примерно две недели назад началась заложенность носа педиатр назначила аквамарис и називин детский.Не помогло.Через недельку опять сходили к педиатру нам назначили аквамарис.Протаргол.И кызыл май капать в носик и пить по 1 мль 2. 3. Раза в день. После кызыл мая у ребенка начался понос.Сьедили в инвекционную больницу там назначили также в носик аквамарис свечи виферон и смекту а также регидрон по не обходимостью.Понос прекратился сразу на след.День виферон уже закончили а вот носик до сих пор залаживается и не дышит. Пост.Дышит ртом. Помогите пож.Назначте действуюшее препарат которые можно будет купить в казахстане. Я обращаюсь с г.Актау
Добрый день! Неврологические препараты давать не поздно, не переживайте! Вы лечились от простуды правильно, но если болезнь не проходит за неделю, то это означает , что она осложняется бактериальной инфекцией, тогда нужно лечиться антибиотиком (амоксицилин или амоксиклав). Выздоравливайте! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Назачение невропотолога новорожденному» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ребенку 10 мес не какает
Прокол ушек
Ребенок перестал кушать
Малыш в 3 месяца откатался от смеси
ГВ
Капризы во время кормления малышки