Гинекология

Прогинова

Добрый вечер. Будьте добры , дайте совет. Начала пить прогинову по назначению врача для роста эндометрия , по узи на 12 день цикла ( цикл 32 дня )эндометрий был всего лишь - 6 , пропила в следующем цикле прогинову с 5-ый по 15-ый день цикла и на узи на 16 - ый день уже был эндометрий почти - 11. Но через 4 дня после тогда как перестала пить прогинову , начались бежевые коричневатые выделения. Что означают эти выделения и нужно ли пить прогинову дальше в следующем цикле или можно больше не пить ее вобще ?
Добрый день. Обычно такие вопросы обсуждаются с лечащим врачом. Как я понимаю, вы планируете беременность. Значит, вы прошли обследование гормонального профиля, гистероскопию и фолликулометрию. Сейчас вы можете продолжить прием эстрогенов, но обязательно под контролем гинеколога, назначившего лечение.
Спасибо за ответ. Да я сдавала анализы на гормоны ! Все гормоны абсолютно в норме и гормоны щитовидки в том числе и фоликулометрию делала. Всё в порядке ! Но единственно , что не делала - это гитероскопию ? На сколько она нужна ? И какие к ней показания ? И вопрос у меня еще один , можно ли не принимать прогинову больше ? То есть , я пропила 10 дней в одном цикле как и прописал врач , но больше не хочу принимать. Не будет ли никаких отклонений в гормонах или осложнений , если я не продолжу ее прием в следующем цикле ? И насколько нужна прогинова , если этот гормон у меня в норме по анализам ? Это была скорее моя инициатива , ее пропить и врач поддержала , сказав что эндометрий лучше бы подрастить. И он действительно подрос , но не станет ли он тоньше в следующем месяце , если я не прийму прогинову больше ? Спасибо
Я не могу предсказать, каким будет эндометрий в следующем цикле. Полагаю, это не сможет сделать и ваш лечащий врач.
Консультация врача-гинеколога на тему «Прогинова» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Эндометрий, дюфастон и прогинова
Добрый день! Помогите разобраться. Полтора года назад была неразвивающаяся Б,чистка на 7-8 недели.Полгода пытались забеременнеть, беременность не наступала, но месяные шли вовремя. Но несколько месяцев назад начались задержки, тонкий эндометрий.Врач...
Задержка после приема прогинова
Добрый день! Не могу забеременеть больше года. в декабре 2012 года была замершая беременность с самопроизвольным выкидышем. Причину не установили,т.к. плодного яйца не обнаружили. Ставила утрожестан с 16-25 дц в...
Прогинова во второй фазе. А надо ли ?
Здравствуйте! Больше года планируем Б. Возраст 25 лет. По результатам обследования, у меня занижен эстроген и тонкий эндометрий + УЗпризнаки гипоплазии матки. Овуляция есть, подтверждена УЗИ. Две Б в прошлом...
Препораты Прогинова и Утрожестан не влияют на 17-OH- прогестерон?
здравствуйте! у меня проблема , нерегулярные м.ц . сдавала гормоны ,17-OH- прогестерон 5.1 ( а норма до 2,06) меня направляли сдавать ген 21-гидроксилаза . он отрицательный . но написали что...
Расчет цикла при переходе с Джес на Прогинову (при ранее начавшихся месячных
Здравствуйте. Мне 34 года, не рожала. Планируем с мужем беременность, но у меня был сильно нарушен цикл, анализы крови показали пониженный эстрадиол и недостаточность лютеиновой фазы. В связи с чем...
Очень низкая БТ на фоне дюфастона и прогиновы
Добрый день! У меня такая проблема — поставили мне дистрофию яичника (у меня его одна треть всего после резекции, второго нет вместе с придатками — опухоль была четыре года назад)Назначили...
Прогинова
Добрый день! После приема ОК сбился цикл - месячные исчезли на полгода - пришлось вызывать курсом прогинова+дюфастон. Лг и ФСГ были практически на нулевом уровне. Далее врач назначила повторять этот...