Консультации / Гастроэнтерология

язва желудка, гастрит

У меня в январе прошлого года при обследовании в ДКЦ №1 был поставлен диагноз: пилоробульбарная язва, в привратнике по задней стенке щелевидная язва до 0,7 см, глубокая, покрытая фибрином, картина выраженного гастродуоденита. Был назначен курс лечения. После лечения на контрольной ЭГДС были поверхностные гемаррогические эрозии в антральном отделе и язва м/кривизны 0,4 см, прикрытая коричневым фибрином. Заключение: язва желудка, эрозивный гастрит. Опять лечение. Тогда же в ДКЦ №1 сделала колоноскопию, в заключении: катаральный колит, полип сигмы. В апреле прошлого года ЭГДС делала в ЦНИИ Гастроэнтерологии. Заключение: Эрозивный гастрит. Рубцующаяся язва препилорического отдела желудка. Уреазный тест через 15 минут отрицат. Живу постоянно в Черногории, в Москве бываю лишь наездами к детям. В этом году в январе опять сделала ЭГДС, в заключении: смешанный гастрит, умеренно выраженный бульбит. Пролечилась омезом (10 дней в 18:00). Но желудок часто печет, особенно ночью. Какое лечение Вы посоветуете, учитывая, что здесь как таковая медицина для иностранцев отсутствует.
Добрый день! Заочно, не видя пациента, ничего не посоветую. Следует посетить специалиста. В таком случае необходимо решать вопрос с мед. обслуживанием или посетить лишний раз детей.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «язва желудка, гастрит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 апреля 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос