Педиатрия

Прикорм

Здравствуйте. Моему ребенку 4 месяца. Начала давать прикорм кашу, но ребёнок не хочет есть с ложки, отварачивается и кричит. Что делать,можно ли давать кашу из бутылки и если нет, то почему? В каком соотношении нужно готовить молочную кашу (сколько готовой каши и сколько смеси)?
Добрый день! 4 месяца - рано для прикорма! Только к 5,5 месяцам жкт созревает для переваривания прикорма! Молочные каши дают только после 10 месяцев!! не совершайте таких ошибок, чтобы не сорвать пищеварение ребенка! Вот таблица введения прикорма http://mamazanuda.ru/prikorm-shema-vvedenija-voz/ начинать нужно с овощных пюре, постепенно и начинать не ранее 5,5 месяцев, иначе это чревато запорами, дисбактериозом и болями в животе. Здоровья Вам!
При ив тоже нельзя с 4 мес? А почему молочную кашу можно только в 10? Кашу я делаю на смеси, а не на коровьем молоке. И про кормление из бутылочки вы не ответили.
Нет, ВОЗ рекомендует прикорм вводить не ранее 5,5 мес вне зависимости от типа кормления. Потому что молочный белок - тяжелый для переваривания, он вызывает тяжесть, боли в животе, когда не переваривается до конца. А к 10 мес, пищеварительная система только дозревает до его переваривания.! Ребенку рано прикорм, вот и не ест из бутылочки. Даже каша на смеси - это нагрузка на пищеварение, отсюда и отказ от нее. Не торопитесь.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Прикорм
Стул после прикорма
первый прикорм
Прикорм 6-ти месячного ребенка
Прикорм
прикорм
прикорм при атопическом дерматите