Консультации / Онкология

Рак толстого кишечника

Здравствуйте. У меня зарубцованная язва 12 п. К. И эрозивный гастрит. В течении трёх месяцев у меня держится температура 37-37,5 днем. Утром и вечером температуры нет, держится в районе 36,1-36,8. В сентябре я в первые обнаружил температуру, в это время стул ещё был твёрдым, иногда наблюдались прожилки крови, анализ на скрытую кровь-отрицательно. Общий анализ крови: гемоглобин-150, лейкоциты-5,2*109/л, соэ-4. Провели обследование прямой кишки, врач сказал, что в прямой кишке все хорошо и решил сделать колоноскопию. Колоноскопию из-за ужасной боли которую я испытывал во время данной процедуры мне смогли сделать только до селезёночного изгиба, дальше пройти не смогли. В октябре стул стал кашицообразным, каждое утро в одно и тоже время, в кале наблюдались непереваренные кусочки пищи, немного слизи. Сдал кал на скрытую кровь-результат отрицательный. Общий анализ крови- гемоглобин-143, лейкоциты-4,2*109/л, соэ-4. Заключение узи брюшной полости: эхо признаки- диффузных изменений поджелудочной железы, застоя желчи в деформированном перегибом желчного пузыря, уплотнение синусов обоих почек. Ноябрь месяц: гемоглобин-150, лейкоциты- 9,2*109/л, соэ-8. Три раза сдал кал на скрытую кровь. Первая попытка была положительной, следующие две отрицательные. Гастроэнтеролог приписал мне антибиотики: амоксициллин, кларитромицин и омепразол, после приема этих препаратов появился понос, стул стал до 6 раз в сутки, пришлось прекратить прием данных средств. Стул снова стал кашицообразным с непереваренными кусочками пищи, 1 раз в день каждое утро. Снова сделал узи брюшной полости: селезёнка увеличена, размер: 125 мм х 52 мм. Селезеночная вена: 5 мм. Признаки гипотании, перегиба желчного пузыря, признаки умеренного диффузного изменения поджелудочной железы. Начал подозревать рак толстого кишечника, сдал анализ крови на онкомаркеры рэа и са19-9. Результаты были такими: рэа-3.3, Са-19-9 был 2, 25. Врачи не знают, что со мной происходит, не понимают почему держится температура в течении трёх месяцев, подозревают, что у меня колит. В настоящее время у меня кашицообразный стул с непереванными кусочками пищи каждое утро по одному разу в день, температура днем достигает 37,6, а утром и вечером её нет. Попросил врача сделать еще раз колоноскопию, но он отказался, сказав, что ничего у меня там в прошлый раз не нашел, хотя и дошел только до селезночного изгиба...Сегодня утром в кале наблюдал большой кусок слизи. У меня действительно симптомы рака толстого кишечника? Помогите пожалуйста! Я уже не знаю что делать...
Здравствуйте! Судя по Вашим описаниям речь идет о проблемах с пищеварением. Проблемы с пищеварением могут быть связанны с плохим пережевыванием пищи, дефицитом пищеварительных ферментов или нарушением работы кишечника (хронические заболевания, язвенный колит и пр.). Онкомаркеры у Вас в норме. Вам нужно обратиться к гастроэнтерологу.
Спасибо большое за ответ, а почему температура держится днем? Она возникает, если я что-то делаю, а когда спокойно сижу, то её нет...
Здравствуйте! Температуру в пределах 37,6 относят к гипертермии, т.е. температура может быть вызвана физической активность или хроническими заболеваниями (язвенный колит, болезнь Крона и т.п.). Температура более 37,7 говорит о воспалительном процессе. Исходя из Вашего первого письма, я бы посоветовал Вам обратиться к гастроэнтерологу.
Консультация врача онколога на тему «Рак толстого кишечника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос