Консультации / Педиатрия

Аллергия при дисбактериозе

Здравствуйте! Моему ребенку 8,5 месяцев. Рост 75 см и вес 8800 (на вид мы ооочень худые). Когда нам было 4,5 месяца, мы перенесли стафилококковую инфекцию. Пили антибиотки, температурили 3 недели, из них 1 нед.- С поносом. После этого перешли на ив. Начались снова проблемы. Пошла аллергия (сыпь на лице в виде красных пятен, которые то появляются, то исчезают). Меняли смеси. Остановились пока на симилак га. На этой смеси его все равно сыпит, но не сильно. Ввели прикорм (все гипоаллергенное: яблоко, груша, кукурузная и гречневая каша, брокколи, цветная капуста, индейка, кролик, немного творога). Сыпь все равно выходит. Получали лечение зиртек и энтеросгель 3 раза по 10 дней. Сыпь на неск.Дней пропадает, потом снова. Обследовали желудок. По словам врача, копрограмма в норме, кал на глисты отриц, на кишечную группу норм. Найден дисбактериоз 2 степени - почти по всем показателям значения снижены. Зол. Стаф. Не найден. Назначили лечение: бификол 1 доза 1 р. 7 Дней, хилак форте 1 месяц. И вот, мы допиваем курс хилак форте - аллергия не проходит. За 1,5 мес. Набрали всего 200 грамм. Стул перестал быть зеленым, иногда бывает твердый. Постоянно пукает. Вопрос в следующем: какова природа аллергии на фоне дисбактериоза? Если дисбак вылечить - она пройдет? Искать аллерген среди того, что мы едим - уже замучались, вроде все гипоаллергенное. По истечению курса хилак форте нужно еще какое-то время ждать, чтобы микрофлора нормализовалась? Может тогда аллергия пройдет? Что вообще еще посоветуете по нашей истории? Спасибо заранее.
Нет! Надо обследовать гепатобиллиарную систему и придерживаться диеты в которой как можно быстрее надо уходить от смеси
Здравствуйте! Гепатобиллиарную систему? Это анализ крови? Обращаться к педиатру?
Это анализ крови, мочи, кала и УЗИ. Направления может дать и педиатр и дерматолог и гастроэнтеролог
Извините, еще вопрос. Как уйти от смеси? Мы каши делаем на смеси, так как молочные каши нам нельзя, ведь неизвестно на что аллергия. Вообще, при гипоаллергенной диете, ребенок получает все, что ему надо? Мы едим брокколи, цветную капусту, картошку, индейку, кукурузную, гречневую кашу, творожок детский, яблоки и груши. На общий стол еще не переходили. Вес набирает по 200 грамм за месяц. Еще не ползает.
Кашу можно готовить и на воде
Консультация врача педиатра на тему «Аллергия при дисбактериозе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 декабря 2015
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Место работы: детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89".