Офтальмология

Нет динамики после Ласика

Две недели назад сделала эксимерную лазерную коррекцию. До операции было в среднем -7; -6,75, без астигматизма, толщина роговицы 574 и 575 мкм. Врач сказала, что в целом глаза мои глаза близки к норме и противопоказаний для операции нет. Одела на меня какие то очки со сменными стеклышками и сказала, что вот так я буду видеть после операции, где то 0,8-0,9. Моему счастью не было предела, все ярко, сочно. В день после операции зрение было 0,5. На следующий день 0,6 и с тех пор не меняется вот уже 2 недели. И эти 0,6 я вижу если только сильно сощуриться и напрячь глаза. В расслабленном состоянии вижу только 3ю строчку сверху. Окулист в поликлинике по месту жительства (вчера ходила на прием к нему, т.К коррекцию делала в другом городе) сказал, что все хорошо с глазами, сделано все качественно, воспалений нет. Сколько еще ждать улучшений или их может уже не быть? Основная проблема в том, что я не могу ездить за рулем с таким зрением. Зрение, которое было в линзах (пусть даже с неполной коррекцией) и то, что я вижу сейчас (номер машины с 10 метров еле еле) очень сильно отличается. Можно ли подобрать на данном этапе очки хотя бы для езды (не больше 30 мин в день, до работы и обратно)?
Добрый день! Обычно после лазерной коррекции зрения результат полностью стабилизируется в каждом случае индивидуально, в некоторых случаях процесс "привыкания" к новому качеству зрения занимает до 3-6 месяцев. Если очки улучшают зрение, то допустимо, чтобы Вам их подобрали. Более подробно в Вашей ситуации можно разобраться только после проведения полной диагностики зрительной системы.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Нет динамики после Ласика» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Общий стаж работы 15 лет.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Жжение в глазах
не так давно разбили ртутный градусник на столе, чуть попало на пол. коврик выбросили- все пропылесосили. сейчас достала пылесос 1 раз вчера пылесосила, стало жжечь в глазах. глаза не красные...
Резко перекрыло часть области зрения
Здравствуйте! В один момент появилось пятно в глазу, перекрывающие поле зрение по нижнему краю. Причём сначала оно было зелёного цвета и при закрытие глаза светилось, потом постепенно меняло цвет. Сейчас...
Необходимость лазерной коагуляции перед беременностью при миопии высокой степени
Добрый день! Планирую беременность.28 лет. Миопия высокой степени (-11, -12).На осмотре линзой Гольдмана определили дистрофичные очаги в верхней сегменте. Подскажите, пожалуйста, необходимо ли делать лазерную коагуляцию перед беременностью? Близорукость не...
ЦЕРЕБРАЛИЗИН под глаз
Уважаемый, доктор! У моей мамы в правом глазу макулодистрофия с фибриозом в левом макулодегенерация. ей выписали ОМК-2, и ТАУФОН. И ЕЩЕ врач выписал ЦЕРЕБРАЛИЗИН, ИМЕННО ЦЕРЕБРАЛИЗИН , но не для...
Белая пленка перед глазами
Добрый день, меня зовут София, мне 24 года. У меня диагноз - гемералопия, пигментная дегенерация сетчатки, поле зрения "в трубочку". В последнее время меня беспокоит белая пелена перед глазами. Она...
Боль над глазом
Здраствуйте! У меня болит под бровью, где кость переходящая в глазницу. Боль похожая как при ячмене, но никаких внешних признаков нет и так близко к брови он не бывает. По...
Врожденная спайка киста во внешнему уголке левого глаза
Здравствуйте! У меня с рождения следующий дефект на левом глазу (см.фото). Жить не мешает, зрение хорошее, ни одного офтальмолога на регулярном осмотре не заинтересовало. Конечно, выглядит неприглядно, хотя посторонние сразу...