Консультации / Хирургия

Фиброма мочки уха

Здравствуйте,возник вопрос ,когда то в детстве мне прокололи уши ,и за одним из ушей -появилась шишечка ,которая увеличивалась с каждым днём , врачи ставили и рак ,и разные другие болезни . В итоге один врач выявил фиброму мочки уха, сказали что я отношусь к такому типу людей ,которым ничего нельзя прокалывать. Я уже выросла и смирилась с этим фактом. Ближе к вопросу , будут ли осложнения ,если я хочу себе набить тату? Повлияет ли это как нибудь на фиброму?
Здравствуйте. На фиброму это не окажет никакого воздействия. Но тату делать не нужно, из-за риска образования келоидов.
Консультация врача хирурга на тему «Фиброма мочки уха» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 декабря 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос