Хирургия

Фиброма мочки уха

Здравствуйте,возник вопрос ,когда то в детстве мне прокололи уши ,и за одним из ушей -появилась шишечка ,которая увеличивалась с каждым днём , врачи ставили и рак ,и разные другие болезни . В итоге один врач выявил фиброму мочки уха, сказали что я отношусь к такому типу людей ,которым ничего нельзя прокалывать. Я уже выросла и смирилась с этим фактом. Ближе к вопросу , будут ли осложнения ,если я хочу себе набить тату? Повлияет ли это как нибудь на фиброму?
Здравствуйте. На фиброму это не окажет никакого воздействия. Но тату делать не нужно, из-за риска образования келоидов.
Консультация врача-хирурга на тему «Фиброма мочки уха» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Практикующий хирург, флеболог.



Специализации:

  • лазерная хирургия;
  • лечение варикоза;
  • лечение трофических язв;
  • лечение пролежней;
  • лечение язвы на ноге;
  • язвы голени;
  • амбулаторная хирургия;
  • малотравматичная хирургия;
  • высокотехнологическая хирургия
  • лечение тромбофлебита;
  • лечение тромбоза;
  • лечение варикотромбофлебита;
  • хроническая венозная недостаточность;
  • варикозное расширение вен.

Телефон для записи: 8 (495) 229-67-36.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Припухлость на скуле
Года два назад заметил на левой скуле близ мочки уха некую точку, размером примерно 7-9 мм, без выпуклости, без изменения цвета, практически она была в тон кожи. За последний месяц...
Врачи в затруднении поставить мне точный диагноз
Мне 53года, год назад обнаружила у себя на голове опухоль за правым ухом на уровне мочки уха (там есть такие возвышенности). Прошла всех врачей, вплоть до онколога. Никто ничего не...