Консультации / Кардиология

Здравствуйте помогите пожалуйста расшифровать холтер

Здравствуйте помогите пожалуйста узнать что у меня с холтером). Мне 35 л. Рост 172, вес 74 .Занимаюсь экстримальными видами спорта для души,горные лыжи, горный велосипед, прыки с моста и драй-туллинг, после последней операции по гинекологии поместили в реанимацию на сутки,была сильная тахикордия, и до операции у меня были нагрузки по 30км на велосипеде 1/2 раза в неделю,мучала сильная одышка, сердце биение,сдавливание в груди и головокружение при нагрузке, после операции прошло два месяца и вот мучает все тоже,только теперь при поднятии по леснтце,или пробежкой за автобусом. Хоотер прошла и прошла эхограмму. На эхо признаки кардиосклероза и что то с метральным клапаном первой степени,точно не помню дома оставила.
К вопросу приложено фото
Добрый вечер, Татьяна! Учитывая ваш активный образ жизни, заключение представленного вами суточного мониторирования экг, как минимум заставляет удивляться. Данных ЭХОКГ к сожалению нет. Стоит уточнить ваш семейный кардиологический анамнез и повторно выполнить обследование - я рекомендую вам пройти стресс-ЭХОКГ и ХМ-ЭКГ в нашей клинике либо в любой другой, которой вы доверяете. Всегда рады помочь. С уважением О.В.
Результат эхо от 08.12.2015 В самарском диагностическом центре "умеренное проламбирование створок митрального клапана с регургитацией 1 степени. Признаки очагового кардиосклероза межжелудочковой перегородки без нарушения внутресердечной гемодинамики". Мама 3 месяца после обширного инфаркта, передней стенки,поставили стенны, папе 3 года назад делали шунтирование, бабушка умерла от 4 го инфаркта. Мне с августа месяца кололи сильный препарат бусерелин депо, который вгоняет в климакс,чтобы остановить очаги эндометриоза по женский. Закончила я их делать 23 октября, сейчас вот минимальная нагрузка пробежка за автобусом или поднятие по лестнице,доставляет сдавливание в груди,одышку и сердцебиение , иногда бывает просто сильное сердцебиение без нагрузок по 98 пульс.
Информацию от Вас получил. Не хочу повторяться - Вам нужно серьезное и углубленное обследование. Если Вы живете в Самаре и планируете его выполнить там (что логично, ведь Вы живете там и в последующем будете наблюдаться), то я могу порекомендовать Вам по крайней мере Самарский Кардиологический Диспансер или Самарский Медицинский Государственный Университет (клиника/или кафедра кардиологии) . Я несколько раз был в Самаре с докладами на конференциях и конгрессах, и могу сказать, что коллеги из вышеуказанных учреждений могут оказать Вам квалифицированную помощь. Всего наилучшего
Консультация врача кардиолога на тему «Здравствуйте помогите пожалуйста расшифровать холтер» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова
Место работы
ФГБУ "Объединенная больница с поликлиникой" Управления Делами Президента РФ (г.Москва)
Подробности

Кардиолог, терапевт.

Заведующий отделением общей кардиологии, кандидат медицинских наук, врач-кардиолог высшей категории (GCP). Член Российского и Европейского общества кардиологов (РКО, ESC), Национального общества доказательной фармакотерапии.

Специализируется на диагностике и лечении тяжелых форм артериальной гипертонии, ишемической болезни сердца, сердечной недостаточности, нарушений ритма сердца, а также в области профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и их осложнений.

Автор более 50 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе.

Телефон для записи: +7 (499) 147-82-21.

Задать вопрос